推し活をしている方々は、どのように全形態のCD購入やライブ遠征をやりくりしているのでしょうか。独身時代とは異なり、自由に使えるお金が減って困っています。
推し活が趣味の方、CDとか全形態買えますか?
X見てるとお子さんがいても全形態買ったり、ライブも遠征したり何回も行ったりしててすごいなぁ…と思います。
どうやってやりくりされてるんでしょうか?
公務員とかなのですかね?
独身のときみたいに自由に使えるお金も減って、、我が家は毎回全形態買ってたら破綻します😭
自由に使えるお金が欲しい〜😭‼️
働いても保育料や生活費に消えていく現実…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
買おうと思えば買えるし昔は有無を言わさず全形態当たり前でしたが、最近は自分の欲しい特典のやつだけ買ってます💿
遠征も都内住みなので北海道・九州以外ならチケット取れればどこへでも行きます🤣
ただお金は自分のお小遣い+独身時代の貯金から出しています💸
本当グッズ代、遠征代、チケット代など計算すると白目剥きそうになりますがこのために日々頑張ってるので必要経費だと思ってます‼️
あとは食費など余ったら黙ってへそくりして推し活に当てたりしてます🤭
はじめてのママリ🔰
グッズとか物にはあんまり興味ないので、全形態買ったりとかはほぼしません。(会えるものが同封してるなら別ですが😂)
なんとやりくりして、ライブがあれば北海道とかも行きますー!ほんとにお金いくらあっても足りないですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。わかります、、グッズも使い道わからないようなやつとかありますもんね💦
北海道まで行かれるとのことですごいです🥺その財力がほしいです🫣ほんといくらお金あっても足らないですよね…😇💦- 5月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね💡私も特典欲しいやつだけになりつつあります。日帰りできるとこしか厳しくて、、遠征もされるとのことでうらやましいです✨推し活って本当お金かかりますよね😵💫モチベーションないと日々頑張れないですよね💦私もへそくり出来たら推し活に当てたいです😂