※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
ココロ・悩み

ホルモンバランスの影響で涙が止まらないのか、寂しさを感じているのでしょうか。睡眠不足も関係していると思います。

これってホルモンバランスが崩れてるからでしょうか??

生後8日目、一昨日やっとお家に帰って来ました。心待ちにしてた退院!やっと1人じゃない!寂しかったーと思ったのも束の間、よく考えたらしばらくはわたしも外に出れないし
完母なので夜間も細切れ睡眠。旦那さんと一緒にいられてものすごく嬉しいけれど、眠りが深すぎるので娘のグズリではそうそう起きません。笑笑
でも、細切れでも病院よりははるかに自分も寝られるし、娘もお腹いっぱいになるとぐっすり寝てくれるいい子です。

でもでも今日何故か一日中涙が止まりません。なんかさみしいんです。悲しいより、さみしい。涙止めたいのですが止まらないです。
初めての子どもだしホルモンバランスがガタガタなのかな💦
なんででしょう本当…寝不足だからでしょうか。
わたしは里帰りもしないので、旦那さんが仕事の日は基本1人です。
今日も夕方から仕事に行っちゃったので余計寂しくて…早く帰ってこないかな💧

コメント

Sawa

わたしも夫が仕事のときはワンオペだったのでよく泣いてました…😅
たぶんホルモンバランスが崩れていたんだと思います
時期に落ち着きましたよ

• ノンタン

ノンタン

コメントありがとうございます!
    早く落ち着いてくれることを祈るばかりです…
    明るく考えたいです

• 5月5日