※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3-4ヶ月健診の次は何ヶ月健診ですか?市から案内が送られて来ないので6ヶ月健診は無いのかな?とふと思いました🤔

3-4ヶ月健診の次は何ヶ月健診ですか?市から案内が送られて来ないので6ヶ月健診は無いのかな?とふと思いました🤔

コメント

ラティ

地域だったり時期で変わったりなので
一概には言えませんが、
こちらの地域では 3〜4ヶ月の次は、9〜10ヶ月でした😊
でも上3人の時は6ヶ月もありましたし、昨年度からは5歳児検診もあってびっくりです😇(長女は無かったので⋯)

• ラティ

ラティ

あ、あと第4子からは2ヶ月検診追加されてました!(行ってないですが)

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら次は10ヶ月でした!こんなに期間空くんですね😳
    市のHPに3歳、5歳健診もありました🤣ありがとうございます。

• 5月2日
ママリ

6ヶ月検診などは自分で小児科予約して行ってました!
3.4の次は9.10ヶ月検診で、その後は一歳半検診がありました🙆‍♀️
その間の母子手帳に○○健診と書かれてるのは基本任意で自分で予約していくパターンが多いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診表?無しと言うことは自費で受けられているんですか?😳
    調べたら次は10ヶ月健診でした!ありがとうございます😊

• 5月2日
HR

うちは3.4ヶ月健診の次は7.8ヶ月健診でした!
その次は1歳半です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のHP探したら次10ヶ月、その次1歳半でした!こんなに空くなんてびっくりです😳ありがとうございます。

• 5月2日
はじめてのママリ

市によると思いますが、うちの地域は4ヶ月検診の次は10ヶ月、1歳半です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら全く同じでした!!
    結構期間空いちゃいますね😭ありがとうございます。

• 5月2日