夏のディズニーに小学生の子供と行く際、ベビーカーを使わない場合に最適なバッグについて教えてください。リュックとショルダーバッグのどちらが良いか悩んでいます。
夏ディズニーに子連れ(小学生2人)で初めて行きます!
ベビーカーを使わない子連れの最適解のバッグ教えてください😭😭
最初リュックと小さめショルダーバッグのつもりでしたが、日傘をすぐしまったり飲み物をすぐ取り出したり出来るのはトートバッグ…?しかしずっと肩にかけてるのは重いですよね😭
濡れてもいいように着替えも入れたいのでリュックは必須…?いやいっそのことデッカいショルダーバッグ…??
ディズニーフリークの皆様どんなバッグか教えてください😭😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私はいつもスマホショルダーにリュックです!
何回も日傘出したをするわけではないですし、そんなに不便ではないですよ💡
はじめてのママリ🔰
色々旅行して、リュックとスマホと現金入れるできれば500のお茶入る様なものとのセットがベストです。
コールマンとかノースフェイスみたいなリュックは疲れにくいです。
コールマンのリュックが外のポケットが深いので、日傘とお茶をすぐ出し入れもできます。日傘は、ロックしてカバンにぶら下げられるものが忘れ物せずに手に持たなくて便利。
ロッカー空いてれば、最低限だけ持って、ロッカーに入れたりしてます。
小学生2人なら、それぞれリュックに着替えて入れて、お母さんはショルダーでもいいと思いますが、デカショルダーは辞めた方がいいです。
時間が経つほど肩が痛くなりました😗
コメント