※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お仕事

仕事が決まらず焦っています。平日9時から15時の勤務希望ですが、土日も必要でしょうか。保育園の期限が迫っているので、面接のアドバイスをいただけますか。

仕事が決まりません。
一歳半の息子は4月から頑張って保育園に通ってるというのに、私は何をやっているのだろう…と思ってきました。
平日の9時から15時までの勤務希望は難しい⁈土日どちらか勤務できないとムリ⁈上に小学2年の息子もいるので、平日のみで働きたい。それで、月64時間以上働きたいは厳しいのか…。旦那はシフト制の不規則な勤務なので頼れない。
6月中に仕事が決まらないと保育園退園になってしまうので焦ってきました。資格も何も持っていないし…。
みなさん、どんな仕事されていますか⁇
面接のアドバイスなど教えてください。

コメント

スポンジ

どんな職種で探してるんですか?
見つからないなら希望の職種を変えた方が良いと思います。

• ゆうママ

ゆうママ

飲食店で探していました。
    視野を広げて違う職種も見てみます。

• 5月2日
ASYN

工場や飲食店なら求人ありそうですが💦
ハローワークのマザーズコーナーなら子育て世代の求人が多いしです!

• ゆうママ

ゆうママ

工場の求人は探していなかったので見てみようと思います。
    『マザーズコーナー』知らなかったので調べてみます。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

給食はありますよ!15時まで

• ゆうママ

ゆうママ

GW明けに給食の調理補助の面接を受けに行く予定なんです。
    勤務地も時間帯も希望に合っているので、ここに決めたいです‼︎

• 5月2日