※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保活は入園希望日の何ヶ月前から始めるべきでしょうか。6月に仕事復帰し、託児所を利用予定ですが、土地が決まってから保育園を探したいと考えています。

保活について👶🏻
入園させたい日から逆算していつぐらいから
保活始めたらいいのでしょうか。
6月仕事復帰ですが、職場に託児所がついているので
しばらくはそこに預けて、
今マイホーム検討中なので土地の場所がある程度決まってから保育園は探したいと思っているのですが🥹

コメント

nimo

6月復帰なら5月には保育園の申し込みしないといけないと思うので、今の時期から保活されるのが良いと思います👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園調べてみようと思います💡

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

市町によって入園の申し込みの締め切りって決まってませんかね??大体前年度の秋ごろにあると思うので、何月入園であろうと一旦そこで申し込みをします。
とりあえずは職場の託児所に預けるとのことなのでまだ猶予はあるかと思いますが、その秋の申し込みで枠が埋まってしまっていたりするとなかなか保育園見つからないかもなので、土地が決まり次第すぐ市役所に問い合わせしたほうがよいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなものがあるんですね!
    無知すぎて何からしていいのか分からず💦
    役所に問い合わせてみます!

• 5月2日