旦那との離婚を考えていますが、子供のことや経済面で迷っています。彼の態度や行動に不満が多く、特に家族への配慮が感じられません。どうすれば良いでしょうか。
旦那についてです。離婚しようか迷ってます。
まずモラが入ってるかなー?って感じの性格で
いつも私や私の親、兄弟を見下してる感じ
常にキレてる、強い口調
子育てもほぼ協力なし
お金もほぼ自分が稼いだ分は自分で使う
飲みに行く時に約束を守らない
昔から異性関係で問題あり、そこも制限してるが守らない
常に私を舐めてる
昨日もお友達と飲みで約束の時間の2時間遅れ。
元カノもいたから1次会で帰ってくるってことだったのに3次会まで。
イライラして一気に冷めた感じになりました。
子供たちを大切にしてるのは分かりますが
行動に出てないし
何より私含め私ら家族を舐めてる。
凄くいらいらします。
不倫とかは今のとこない(?)と思うので
離婚するにも1歩踏み出せません。
子どもたちを思うとパパは必要だよなって思うし。
実際お金も全然もらってないので、離婚しても育てていけます。父なしっていうのが引っかかって…
もう少し我慢するべきかなぁ、
- ❤︎
ままり
子育てもしない家にお金も入れてくれない、ご主人がお子さんにしてあげてることって今何も無い状態ということでしょうか??
離婚するにもまだ迷いがあるようなら、もう少し考えてみてもいいかもしれません。
本当にもういいや、離婚しよう、ってなる時は思いとどまることもない時だと思います!
のん
分かりますー!うちも、完全に私のことを…というか、女というか、自分以外の人をナメてます!
うちもさっき喧嘩して、旦那が黙って仕事に行きました!
まぁ、私の態度が悪かった部分もあるので、謝ろうかなとは思いますが、絶対に受け入れないんです‼️
LINEだろうが、直接だろうが、絶対に人の謝罪を受け入れない。そして、自分も、絶対に謝らない‼️
離婚ってなったら、謝ってきます笑
しょうもないやつです笑
私は、今度私のことを否定したり暴言吐いたり、傷つけるようなこと言ったら、離婚だと思ってます。今までは、再構築の道を探したりしてましたが、最近は、なんか…そんなに私に文句があるなら別に離婚でもいいって思うようになりました。
はじめてのママリ
迷っているならもう少し考えた方がいいと思います!!
お金を入れてくれない、子育て協力ない、自分に稼ぎがあるなら私なら別れます☺️
コメント