生理前のイライラとか重なっていつも以上にイライラ止まらないうちは基…
生理前のイライラとか重なって
いつも以上にイライラ止まらない
うちは基本ご飯は食べきらないとダメ
学校、幼稚園、遊びに行くのも朝ごはんちゃんと食べてから。
もちろん、きちんと食べ切れる量でね。
最近、下の子が食べるの遅いし食べてる最中に2回はトイレ行くしで毎日格闘なんだけど
今日もゆっくり食べてたんですよ。トイレも行きました。
今日は幼稚園もないしある程度遅くてもおおめに見てたよ。
ただ、隣の家(義母宅)に行きたいのに食べ終わったないから行けない。行きたいから泣く。(土日午前中は義母宅で遊ぶのが日課)
泣いてる孫見て「もう、いいじゃん。残しても。大人だって食べたくない日あるじゃん」って。
それでも私は食べ終わらないと行けないお約束だからと完食させてから行かせた。
私が厳しすぎるの?
うちにはうちのやり方があるんだよ。
義母が甘くするから子どもたち、ばぁばに言えばいい的な感じになるんだよ。そして私が悪者扱い。
義母が近くにいるのはありがたいこともあるけど、こういう時本当に嫌んなる。
しかもね、義弟の家が裏なんですよ。
甥っ子達も義母宅来るんです。
そこまではいいの。みんなで仲良く遊んでるし。
だけどね、義母宅と私の家が2世帯だからこっちに来るんだよ。来ないでと言ってあるから来る率は減ったけど。
なぜ、裏の家行く時には義妹の許可なく入れないし庭で遊ぶ時も甥っ子達いないと遊べないのに
うちの家には子どもたちいなくても甥っ子達入ってくんの?
この間なんて甥っ子1が2階まで上がってきたよ?(私体調悪くて2階で寝てた)勘弁してほしい。
しかも甥っ子1があれ買えこれ買えってうるさい。
自分が欲しいおもちゃをあたかもうちの子が欲しがってるから買いなよって言ってきたり、ゲームの課金もしたら?とか言ってくる。それも自分が欲しいものがあるから課金して欲しい。お金が無いしと言えば「稼げよ」って言われたこともある。
大好きで可愛がってた甥っ子だけど、最近は無理になってきた。。
土日がストレスで仕方ない。
GW初日からキツーーー。
- yk(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント