※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

赤ちゃんにひんやりジェルマットは使えますか?寝室が暑くて汗をかいて困っています。

連投すみません😓
大人が使うようなひんやりジェルマットみたいなものは、赤ちゃんはダメでしょうか😢💦
寝室にエアコンがないので、窓全開&扇風機&一応ひんやりをうたってるシーツをやってるのですが、後頭部汗だくで…(;_;)

コメント

0..2mam

うちの子はその頃エアコンつけてても後頭部汗だくで、授乳の度に着替えてましたよ(^^)

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    そうだったんですね!😓💦💦 赤ちゃんてびっくりするくらい汗かきですよね💦

• 7月9日
  • 0..2mam

0..2mam

ほんと驚きます(笑)毎日シーツ洗ったり、背中に入れるタオルをたくさん用意してました!脱水だけには気をつけてあげてくださいねー!

• 7月9日

タオルは必需品ですね!頭のところに申し訳程度のタオルやってるのですが、もう2枚目です…(笑)
    お茶スタンバってます!(*´∇`*)

• 7月9日
やまやま

わたしも先日、子どもが汗だくで1時間ごとに泣いて起きて着替えて…と可哀想で子どもにジェルマットは?と思い調べたのですが、やはり体を冷やしすぎるみたいです。私でもたまにお腹冷やしちゃって…
なので我が家は赤ちゃん本舗で赤ちゃん用の冷んやりマットを買いました。かすかに冷んやり…です💦
1980円でした‼︎

回答ありがとうございます❗遅くなってすみません😓
    冷たすぎるんですね!😥💦 明日赤ちゃん本舗行く予定なので見てきますー!

• 7月10日
ミレディ✝️

うちの娘6月生まれで生後2ヶ月か3ヶ月くらいの時に西松屋で売ってる、確かひんやりマットって言うのを買って今も使ってます🎵

表面が少しひんやりしてて気持ち良いですよ😂

回答ありがとうございます❗
    西松屋にあるならありがたいですー!近くて一番安いので…(笑) 探してみます😆🎵🎵

• 7月9日