義姉と義母が同日に出産予定ですが、義姉の妊娠を素直に喜べず、モヤモヤしています。義実家で同居中で、義姉が頼りにしていることに不満を感じています。赤ちゃんの無事を願いつつ、祝福できない自分に嫌気がさしています。
義姉と義母が同日出産予定日なのですが
義姉の妊娠を素直に喜べず、モヤモヤしています。
私は義実家で同居中です。
義姉は2日に1回くらい洗濯物を持ってきて、義母が洗濯や畳むところまでやっています。できる時は私も手伝っています。
義姉は、旦那さんが出産費用を出さないと言っているらしく、今後は向こうの実家で同居予定なのに、義姉本人は同居したくないそうで色々揉めています。
ちなみ義姉の旦那は私の小中高の先輩でありバツイチなのですが
元嫁は私の幼稚園から高校までの同級生の従姉妹であり
その幼稚園かろ高校までの同級生の姉は義姉とも義姉の旦那とも高校の同級生です。
私が義実家で同居する前に
私の祖が泊まりに来ていたり、義実家で同居して義母が入院中、私が腰痛めて私の親が手伝いに来てたら文句をかなり私の旦那の親戚が文句言っていたのに、今は義姉がかなり頼っているように見えて(洗濯以外もご飯食べにきたり買い物に行ったり)、そこに対しては何も言わないのでもやもやしてます。←ここが1番今回の妊娠にモヤモヤしてるところです。
赤ちゃんは無事に産まれてほしいし、おめでたいことなのに、素直に祝福できない自分にも嫌になります。
批判は無しでお願いします。
- ちさ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
義姉と義母が同日出産予定日😳!?
私は義姉の出産に興味は1ミリもありません😂無事にとかおめでたいとかそんな感情もありません😊どうでもいいです😊他人ですし!
退会ユーザー
経緯を読むとモヤモヤするのは当然ですし。
所詮他人ですから喜んであげる必要はないですよ👋
心から祝福できないことに罪悪感を覚える必要もないです。
他人ですから(大事なことなので2回言いました🤣)
-
ちさ
そうですね
他人ですもんね!!!!
もうそう思うことにします!!- 5月2日
ちさ
すみません義姉と義妹です笑笑