地元への帰省中に財布を忘れ、旦那が全て運転することになり不機嫌になっています。準備を頑張ったのに責められるのが辛く、帰省後も不安です。
最悪です。辛すぎて聞いて貰えますか…
車で片道4時間ほどの地元に帰省するんですが、出発して1時間半ほど経った時私が財布を家に忘れたことに気がつきました。 運転は旦那で旦那の車で行ってるので法的には大丈夫だと思うんですが、半分ずつ運転する予定が旦那が全て運転しないといけなくなり、超絶不機嫌になってしまいました。
言い訳させて下さい。
子供の分、自分の分全て私が用意してこんな時何が必要かこれも持っていった方がいいなど今飲んでいる鼻水の薬とかも全部私が考えて荷物詰めたり足らないものは買い物したりしてました。仕事も9時17時ですがしてます。
旦那に何が必要か聞いても○○と○○と2つくらいしか手で来ず…
前日は酒も多めに飲んで私が用意してる横で話しながらオンラインゲームして1時過ぎても起きてたみたいで夜更かししてました。
財布なんて大事なものを忘れた私が悪いです。でもそれまで一生懸命要領の悪い私は動いてきました。
なのになんでこんなに責められないといけないのか、そこが納得できません。そして地元についてこの先長距離運転俺が全部したんだからこのくらいしろと使われそうで怖いです。もう離婚したいくらいしんどいです。(普段から色々責められることが多いので。暴力はないです。私が要領悪いのも悪い。)帰った後もぐちぐち言われたり不機嫌な態度取られたりするのかと思うと…もう…
辛くて…せっかく年に1度帰れるか帰れないかの地元…
本当この先最悪です。
今もスマホ触ってこの文打ってるのを嫌な顔で見ています。でもここに投稿せずには居られなくて辛いです。本当に…2泊3日です…
読んでくださってありがとうございます。
反省と怒りで不安定で最悪なゴールデンウィークになりました。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ママリ
気が小さい自己中な夫ですね。
モラハラだと思います。
その人のどこがいいとこあるんでしょうか❓
遠い実家まで着いてきてやってる感覚なのでしょうね。
今はひとりで帰省は難しいと思いますが、もう少し子供大きくなったら、来年からは旦那抜きで帰省がいいかもしれませんね。
または中間地点で、お互いホテル取って実家の親と会うか。
はじめてのママリ🔰
無免許運転する前に気づけて良かったです☺️
4時間運転するのは辛いので、不機嫌になるのも仕方ないです。
旦那さんがいなければ無免許運転か地元に辿り着けなかったと思えば、寛大な気持ちになれませんかね😭
旦那さんの態度は大変悪そうですが😭
準備を頑張ったんですね。
頑張りすぎなくて良いですよ。
財布と携帯と鍵さえ持っていたら、大抵のものは現地調達できます。
気楽にいきましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
財布携帯鍵さえ持っていればというのは極論です!
それくらいの気持ちで準備できたらしんどくならないのかなと思いました- 5月2日
はじめてのママリ🔰
4時間ぐらい頑張れよって思いますね笑
うちの旦那は何時間だろうが当たり前のように運転してくれます。しかも優しい。
代わろうか?と言っても大丈夫だよと言ってくれます。
よく一緒におでかけできますね…😭
コメント