コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も朝炊いたやつ炊飯器で保温したまま夜までつかいます。
はじめてじゃないママリ🔰
お皿に入れ替えているんですかね?炊飯器のスイッチを切っている?それならラップして冷蔵庫入れたらいいと思いますけど面倒臭いんですかね…難しいですね。
-
はるか
そうです、義母の場合ご飯が炊けたらすぐお皿に移し替えて、炊飯器の電源は切るスタイルです。
それはいいんですが、なんでそれをずっと常温で放置しとくんだろうって😞
昔から親には常温だと菌が繁殖すると言われてる私からすると食べる気にならなくて😞- 5月2日
-
はじめてじゃないママリ🔰
粗熱がとれたら冷蔵かすぐ使わなかったら冷凍といいますよね。粗熱がとれるまで…せいぜい1時間ちょっとくらいかな?と思います。
真冬ならまだマシな気がするけれど、これからの季節は不安…でも義母はお腹壊したことないんですよね(笑)
食事が別なら、まぁ勝手にさせてもいいとは思います…- 5月2日
-
はるか
今子供が生後3ヶ月なのでもう少ししたら離乳食始まる時期で、それまでに引越しして無ければちゃんと言わないとなとは思ってます、
- 5月2日
はるか
炊飯器ならちゃんと保温機能があるので良いのかなとはおもいますが、うちの場合炊飯器の電源を切ってお皿にうつしてそれを放置って感じです。
はじめてのママリ🔰
それはカッチカチじゃないです!?
せめて冷凍したいですね。笑
はるか
食べたことないのでどんな感じかよくわかんないんですが、でも次の日とかに冷凍しといたとか言ってることがあるので、ならすぐにすればいいじゃんとか思ってます笑
なんでその日の日中だけ放置するのか不思議です笑