※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘の髪の毛を結びたいけど、取られるし嫌や!と拒否されます。何してもダメです。いくつから結べるようになりましたか🥹

娘の髪の毛を結びたいけど、取られるし嫌や!と拒否されます。何してもダメです。
いくつから結べるようになりましたか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前後は
イヤイヤ期もあってめちゃくちゃ嫌がってました。笑
髪が少なめ薄めだったので助かりましたが‥笑
3歳過ぎて
幼稚園行き出してから
◯ちゃんみたいに結んで!って言うようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも髪少なめなので結ばなくても困らないのですが、母の自己満で結びたいのに拒否されて諦めてます🥹
    3歳…まだかかりそうですね😌笑笑

• 5月2日
ちょこ

うちも3歳で幼稚園通い始めてからですね‥🤔今でもプリンセスごっこする時は取っちゃいます😅

かわいいピンとかはダメですか?うちは前髪だけピンで止めたりは2歳過ぎからしてましたが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンもダメで…🥹
    3歳まで我慢そうですね😖笑

• 5月6日
ままり🐈‍⬛

1歳半くらいです。
薄毛ちゃんで1歳半前にやっと結べる長さになった感じですが、確かに最初は嫌がりました。
褒めるとかそんなものはどうでもいい、みたいな。
取らなくなったきっかけは、公園で遊ぶ時に風に吹かれたら髪の毛ウザって思った(感じがした)からですね👧🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも風で髪の毛邪魔そうにしてます!
    そのタイミングでやってみようかな🥹✨

• 5月6日
ゆう

1歳9ヶ月で入園して、1歳児クラスの時は結ぶの拒否で、2歳児クラスになった3歳頃でやっと結ばせてくれるようになって(お迎えで車乗ると即取ります)、幼稚園、学校行ってる間は結ばせてくれるようになりました。
小1ですが、今でも家にいる間は基本結ぶの嫌がります💦

はじめてのママリ🔰

下の子はまだ薄毛ちゃんなので結ばなくても大丈夫くらいなのですが
先月くらいから結ばせてくれるようになりました!
歩けるようになってからはお着替えした後に
鏡を見せて普段から可愛いねと褒めていたら
自分から着替えたら鏡を見るようになったので
結べた時は鏡を見ながら可愛い!と褒めちぎってたら
髪の毛も可愛いする?と聞くと後ろ向いて結ばせてくれるようになりました☺️

かな

今までずっと嫌がられてたし、結んでもすぐ取られてましたが、4月から保育園に通い始めて前髪が邪魔そうだったので絡まないゴムでキツすぎず、でもしっかりめに結んでくるりんぱして可愛い〜って鏡で見せながら褒めてたら保育園でも褒めてもらってるのか取らなくなりました😊