※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズやタイプについて相談です。生後4ヶ月、7キロの女の子で、現在ムーニーのテープSを使用中ですが、背中漏れが増えてきました。パンツタイプへの変更を考えており、SとMのどちらを選ぶべきか、またムーニーやマミーポコのパンツで背中漏れの経験がある方の意見を伺いたいです。

オムツのサイズ、タイプのご相談です。
生後4ヶ月、7キロの女子です。
今はムーニーのテープSを使っています。
最近、寝返りをするようになったのもあってか、うんちの背中漏れが多くなってきたので、サイズアップもしくはパンツタイプへの変更を考えています。
ちなみに、テープタイプだと、ムーニーが一番背中漏れしなかったので、いままでムーニーを愛用してました。
パンツタイプにするにあたり、別のオムツブランドも検討中です。

・パンツタイプにするなら、SとМがおすすめですか?
・ムーニー、マミーポコのパンツ使っている方、背中漏れありますか?

よろしければ、アドバイスください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は肌が弱くてかぶれちゃったので結局使えなかったのですが、ムーニーのパンツが1番背中漏れしなくて最高でした!
うちの子も4ヶ月7キロぐらいだったので、当時はMのパンツを履かせていました!!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月、6.5キロ男の子です。

基本はムーニーのテープM、夜だけパンツMにしていてサイズはちょうどいい感じです!
ムーニーのパンツMは5キロ〜なので、7キロであれば大きすぎることはないと思います!
うちは背中漏れはテープ、パンツ共に一度もないです☺️

ママリ

4ヶ月7キロの男の子です!
お腹も足もむちむちボーイです👶🏻
ムーニーのテープMで漏れが増え、お腹もキツくなってきたのでムーニーのパンツMに変えました!!

テープSがキツくないのであれば、まずは1袋パンツSでもいいのかなと思いました!
私はMにしてみてお腹周りもキツくないしよかったです!
漏れに関しては、正直パンツにしてもあります、、、、
うちの子は横抱きや授乳してる時に💩することが多いのでもう仕方ないなと諦めてます🫠笑
ただ、テープよりも深めのゆるうんちポケットがついててテープよりも受け止めてくれるので感動しました!!笑

あゆみん

3ヶ月からマミーポコを使っています☺同じ体重なので、マミーポコでも便漏れはしないと思います!うちの子3人目ともマミーポコでしたが、大量じゃない限り漏れないです☺

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございました😊
皆さん体重も近くて大変参考になりました❣️

まずはパンツМ試してみようと思います😄