※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

コロナ禍で幼稚園や保育園の子どもを持つ家庭は、どのように過ごしていたのでしょうか。特に緊急事態宣言中のストレス対策について教えてください。

2020年のコロナ渦真っ只中の時に幼稚園保育園以上のお子さんがいらっしゃったご家庭は日々どうやって過ごしていましたか、、、
GWの短い休みでさえなんかもううんざりします。

緊急事態宣言が出た時、散歩すらしづらかったと思いますが家の中でなるべくストレスためないようにどうやって過ごしましたか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

死にかけてました!
3歳と0歳と引きこもりで散歩したり、家の中で床にマスキングテープ貼ってジャンプの練習とかボールあそびとか、お絵描き、色塗り、アクアビーズ、料理のお手伝い、とかしてました☺️
しかし暇でしたよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あの頃の全お父さんお母さん本当尊敬します、、、😭

沢山工夫されていたんですね🥹
    ずっと家だとイライラしなかったですか?どうやって大人のストレス解消していましたか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のストレスは友達とビデオ通話したり、推しのDVDみたりしてましたよー☺️
    お出かけはほぼなしでした😭笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も推しが欲しいです🥹

お出かけほぼなしですよね、、、私は2021年に産んだのですがまだ0歳の一人だったからなんとかなったけど、外出できないのは辛かったです。
    ハイハイレースやりたかったのに中止だし😭

• 5月2日