※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日の食事作りに苦労しており、家族からの反応に虚しさを感じています。夫や子どもたちの文句が続き、料理へのモチベーションが下がっています。

食事のことで久しぶりにブチギレました。
毎日の食事は主に私が担当しています。家族5人分の食事を毎日毎日考えて作るのがどんなに大変なことか。
こどもたちはこれ嫌い、お店で食べたかったなど、いつも文句。
子どもたちだけならまだ我慢できますが、昨日は夫が私の作ったご飯には何のコメントもなく、スーパーで食後の晩酌用のおつまみやら惣菜を大量に買って嬉しそうにしているのを見て、我慢の限界が来ました。

何十枚もの皿と箸やらスプーンを毎回目が回りそうになりながら運び、出来立てのアツアツを食べて欲しいから、出来上がったら声をかけているのに誰も食卓に来ない。やっと来たと思ったら文句。

私だって自分の作るクソまずい飯なんか食べたくないし、誰も喜ばない飯なんて作りたくない。

昨日はチャーハン、餃子、中華スープを作り、中華料理屋さんみたいだな〜とひとりでウキウキしていたのに、誰も無反応(何なら文句)だったので、落差で余計に傷付きました。

感想とか感謝とか求めるのが間違っているんでしょうけど、あまりにも虚しすぎます。

こどもたちに栄養のあるご飯を食べて欲しいし、毎日外食や惣菜も家計がきついし、夫は作る気ないので私がやるしかありません。

元々料理は嫌いではないはずですが、これがあと何年も続くと思うと苦痛です。

コメント

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

ほんと嫌ですよね😭文句言うならもう食べなくていいって子供に言った事あります(^_^💦)家の旦那も作れないですよ(¨꒳)
いただきますもご馳走様も言いません🤷‍♀️
外で食べると美味しいと言うくせに私の作ったご飯は美味しいなんて言いません🤷‍♀️もう、うんざりですよね😑🌀

バニラ

こっちも好きで作ってるんじゃない…私も自分で作ったもの毎日毎日食べたくない…うちは外食も嫌い😠
毎日毎日ホント食事作りイヤになります