コメント
はじめてのママリ🔰
今生保レディ4年目です。
デメリットはプレッシャー。
メリットは休みやすさとか時間の都合のつけやすさとか、給料、個人で動くので嫌な人がいても一緒にいる時間はほとんどない、などなどあげたらキリないくらいあります。
プレッシャーに耐えられるなら本当いい仕事だと思います。
私もやだなーやめたい、けど、あー。って悩みます笑
子育て中、パートとかで特にキャリアアップとか目指すわけじゃないならいい勉強にもなるし一回やってみてもいいよなあって思います。最初の一年が一番給料がいいので、それ以降は辞めたかったら辞めたらいいと思うって感じで笑
怪獣ママ
私も生保レディやってました。
3年続けて私は辞めたくなかったです。
子どもが体調崩して保育園から呼び出されても、嫌な顔しないで、仕事はいいから早く行ってあげなさい、病院も早く行かないとでしょとか本当に人も良かったです。
離婚が頭を過ぎり、別居しないと離婚出来ない相手なので泣く泣く退職しました。
お客様も沢山居たので、辞める前に挨拶に行き、退職するまで2ヶ月かかりました。
時間に融通効くし、営業なのでお客様と仲良くなれば友達を紹介してくれて契約に繋がったりと、とても楽しかったです。
離婚を考えなければ今でも続けてたと思います。
子どもは私が連れて家出しました。
-
🍑
コメントありがとうございます
酷な仕事なのかと思っていたので
個人的理由がある人もいるんだなと知りました🙏
大変かと思いますが、頑張ってくださいm(_ _)m🌟- 5月9日
🍑
コメントありがとうございます
悪い噂ばかりでどんな感じなのかはわからないので、知ることができてよかった💡
お仕事頑張ってください🌟