※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園児のお子さんがいる家庭は、賑やかで静かな子もいるのか気になります。皆さんの家庭ではどうですか。

園児のお子さんがいるかたずっとマシンガントークじゃないですか‪🤣‬😆😂

とりあえずよう喋るなって夫と話してます🤭‎笑
園児がいるお子さんの家庭の方お子さんもそうですか?

静かな子もいるんですかね?🥺性格によるかもですが

この頃のお子さん家では皆さんどうですか?
兄弟で喋ってこられるともうお手上げ状態‪🤣‬✨🙌😆

ここだけの正直な話ちょっと静かにしてってなりませんか?🤫笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今は小学生姉妹で、少しましにはなりましたが。未就学児の時はもっとお話すごかったです!まだ話すことある?!というくらい💦とにかく大人に話をしたい!という感じで、我が家は挙手制🙋で順番に話してました!今は2人で喋ってることが増えましたが、それもまた賑やかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学児の時はお喋りすごかったんですね!
    本当によく喋りますよね🤭‎うちにも小学生いますが賑やかです😆
    ありがとうございます😊

• 5月2日
もも子

息子がすごいおしゃべりです!
が、今1年生、下校班に当番で付き添いするんですが、ずーーーーーーっと喋ってる男の子と女の子います💦どちらかというとその男の子のほうが喋ってるけど、2人で会話ではなく、隣にいる私にそれぞれが話しかけてくるので、「うん、うん、あぁそうなんだ、すごいね、うん。周りお家あるから、もう少し小さい声にしようか😊……うん、うん、あぁ………(元に戻る)」な状態です😭💦💦💦
その中にいたら息子は少し静かなほうです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは...想像しただけで😅‪‪
    そんなパターンもあるんですね‪🤣‬
    日々お疲れ様です😊ありがとうございます😊

• 5月2日
  • もも子

もも子

でも、息子もまだまだおしゃべりで、1年生だけど年少くらいののんびりな喋り方なのと、私が全くわからない仮面ライダーとかの話しされるので、
    うるさいし行動遅いしで、毎日いる時間はずっとイライラですよ😭😭😭
    寝てても足絡めてくるから、学校でいない時間だけが一番平和です

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮面ライダーの話は私もわからないので😅‪‪
    そうなんだ!とかしか返せないかもです‪🤣‬笑
    ママのことが大好きなんですね♡いない時間平和ですよね😆GWでうるさい毎日続きますがお互い頑張りましょうね💪🤭‎

• 5月2日
メル

ずーっとうるさいですよ笑
私に話しかけてるか姉弟ではしゃいでるか、とにかくずっと喋ってます!
YouTubeを見てる時でさえ、これはこーだ!とか、なんでこうなの?とか、ここいきたい!あれほしい!など、感想をずーっと喋っているので静かにはなりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeの所わかりすぎます🤭
    うちの子もみてみてなりますしあーだこうだ言ってきますしここ行きたいこれ食べたいこれほしい全く一緒すぎて😁
    本当に静かにならないですよね😂笑
    ありがとうございます😊

• 5月2日
ラティ

駐車場でよくママ同士が話してるの見ますが、正直 止まれない車も多々いるのではよ帰れと思うのが正直です笑
私は即帰宅してます🤣

子(特に長女)は喋るの好きですね😅

盛り上がりすぎるとなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで言うと私も即帰宅派です‪🤣‬
    きっと性格もありますよね😊ありがとうございます😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちは4人いて2番目が一番おしゃべり。まあよく喋る。本当ずっと喋る。この間ほんと疲れてしんどい時、喋り続けられるのがしんどすぎて泣きそうになりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当によく喋ってきますし喋りますよね🤭‎
    こっちが余裕なかったりするとしんどい時ありますよね🥲︎私はたまに話聞いてますが適当に対応してる時あります‪🤣‬笑
    日々お疲れ様です😊ありがとうございます😊

• 5月2日
ままり

ほんっとずーーーっと喋りかけてきますよね😇

特に朝の準備のときや、在宅ワーク中はほんとイライラします‥

小学生になり少しマシになりましたがまだまだマシンガントークは続いてます!

そのくせ、本人が「お腹空いたーごはんにして」と言うから「◯◯食べる?」と聞くとYouTubeやゲームしてて「うるさい!」とか言ってくるし。

小学生になってからは、朝の準備や仕事中はもう「ちょっと黙っといて」って言っちゃってます😅

でも園生活や学校生活のことは本人が話し出すまであえてあれこれ聞かないようにしているので、それを話し出したら「おっ😃もっと聞きたい!なになに」って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に喋ってますし喋ってきますよね😂
    忙しい時はそれはイライラしちゃいます!
    わかります!うちも小学生いるのでゲームしててちょっと待ってが多いので早くしてって私はなってます😅‪‪
    話し出すまで待っているんですね!私は気になっちゃって今日どうだったとか聞いちゃってます😅‪‪ありがとうございます😊

• 5月2日