生後25日の赤ちゃんが便秘気味で、粉ミルクが合わないのか悩んでいます。同じ経験をした方にアドバイスを求めています。
生後25日目のベビーがいます👶🏻
完ミです🍼
便秘気味なのか顔を赤く踏ん張っている様子は何度も見ますが💩が出ないようです💦
苦しそうにしてるのも可哀想でのの字体操や綿棒で軽く刺激はしてあげてますがそれでも出ず1日1〜2回程しか💩が出ません…
個人差があるとは思いますが比較的便秘の子にいいと聞いてはいはいの粉ミルクです!
うちの子には合わないのかな?どうしても粉ミルクだと便秘になりやすいのでしょうか?
同じようにはいはいが合わなかったお子さんがいるままさん何に変えたら改善したとか同じような経験がある方いますでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ラティ
下2人はいはい でしたが、やはり子によりますね😊だからといって交換することはなかったです🍼
のの字マッサージ、屈伸運動して促す事はありました😌
ちなみに上2人はすこやかでしたが、1人は便秘になりつつも 体質変わったのか、また出るようになりました💩
はじめてのママリ🔰
やっぱり子によりますよね🥺
あまりころころミルクを変えるのもどうなのかな?と思っていたので少し様子を見てみようと思います!!
ありがとうございます😭