ちゃむ
うちもやれるタイミングがなくほっとんどやってなかったですが2ヶ月半で首すわってます!
なのでそやらなくても問題ないです💦
はじめてのママリ🔰
元保育士で母が助産師、子どもたち0歳から軸育してもらってるママです
タミータイムって今流行ってますが、というかした方がいいと煽って言われてますが
みんな見よう見まねでやってたり、早くしなきゃ発達遅れる、頭の形が、こうしなきゃ、あーしなきゃ、ちゃんとしなきゃで産まれて間もない赤ちゃんにさせたり、体や呼吸に負担のかかる仕方をしたりしてるママがいます
産まれて間もない赤ちゃんは頭を重力に逆らってあげるだけでも負担で
脳が開ききって閉じてない状態なのでちゃんと様子見ることも大事です
赤ちゃんの状態、仕方を知ってからしなければ
窒息○、突然○症候群、首筋や体幹、体の筋の変形、体重減少にも繋がります
はじめてのママリさんはしっかりとお子様を見られて吐き戻しがあるからしない方がいいかな?でもした方がいいって聞くし…と留まられてよかったです!
吐き戻しがすごい、ママのやる時間もないとのことで
今はまだ無理にしなくてもいい時期だと思いました☺
1ヶ月、2ヶ月したら吐き戻しが今より落ち着いてくると思いますし機嫌がいい時間も増えてきます!
そこからふれあい遊びとしてママのお膝に乗せてのタミータイムに移ったり、床でさせてみたりするのがいいのかなと思いました
発達つまずかないのが一番ですが、赤ちゃんの健康な体があってこそなので
タイミング見てやられて見てください☺
あちゃ
なんとなーく機嫌いい時にちょっとやってみるー?くらいでそこまで気にしてなかったですが3ヶ月程ですわりましたよ😊
本人のやる気次第でもあると思うのでやってもゆっくりな子もいるし、やらなくても早い子もいると思います!
コメント