ズボンのポケットにティッシュを入れたまま洗濯しない方法について知りたいです。習慣化が必要だと感じていますが、忘れてしまいます。
ズボンのポケットにティッシュを入れたまま洗濯しない方法を教えてください。ティッシュをゴミに捨てるとか、洗濯前に確認するとかそういう行動を習慣化しなきゃダメですよね。
洗濯機に注意の張り紙貼ったんですがそれでも忘れてしまいます。。。ちなみに犯人は私です。。。
- ママリ
コメント
ママリ
脱ぐ直前に、両手をポケットに入れてチェックしてます!
脱いだ後のチェックだと忘れてしまいます😂
はじめてのママリ🔰
もはやポケット使わなきゃ良いんじゃ…?
私はスマホしか入れないです。
ゴミはゴミ入れキーホルダーとかもありますし、それも無理ならバッグにそのまま入れて適宜捨てる方がまだマシな気がします!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですよね😅
でもほんと無意識に入れてるみたいで💦
ゴミ入れ用に小さいポーチもカバンにくっつけていましたがそれにも入れない事も多く、カバンにそのまま突っ込んでる時もありますが、ポケットはほんと無意識で💦
そこを意識的にしたらいいですね。
自分のだらし無さが恥ずかしいです😓- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、だらしないとかじゃないです💦
私もバックの中からゴミ出てくるので😂
でもバッグは洗濯することもないし、その方がまだ手間的にマシかなと…!- 5月2日
-
ママリ
夫からもよく呆れられるんで、自分自身ズボラすぎだなぁと自負しています😓笑
そうですね、今度からポケット使わずにカバンにとりあえず突っ込もうと思います。
洗濯終わった時に絡まったティッシュたちを見て落ち込まないためにも🫠
アドバイスありがとうございます✨- 5月2日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそう言うちょっとしたこと習慣化しなきゃいけませんね😭