※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

自分で食べられるように、握りやすく長く使えるスプーンセットを教えてください。子供用のスプーンでは食べにくそうなので、他のおすすめがあれば知りたいです。

自分で食べれるようにさせるために、握りやすく長く使えるようなおすすめのスプーンセットおすすめあれば教えていただきたいです!!

いつも、普通の子供用のスプーンなど小さめのスプーンなどを使わせて食べさせていますが、まだうまくは食べれないのでよくこぼして食べにくそうにしているため教えていただきたいです!
よく見る写真のようなスプーンセットが、やはり使いやすいのでしょうか??

皆さんは一歳児で自らすくって食べさせるようにする時どのようなものであげてたか知りたいです。

コメント

1歳の時に同じものを使ってました。
握りやすいみたいで普通によかったです。
ただ、エジソンとかの長いスプーンに変えた時に持ち方が正しくなるかというと、うちはそうでもなかったです。
上からグー✊️でにぎって持つ癖を修正するのに結構根気がいりました💦

はじめてのママリ🔰

2歳には小さくなってしまいましたが、一歳の時はこのタイプのスプーンがとても使いやすそうにしてました!🙂‍↕️♡