※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

義両親が3日間滞在するので、初日に料理を作りたいです。料理が苦手ですが、タコパを考えています。野菜も摂れる献立のアイデアはありますか?

今度義両親が遊びに来ます!
遠方から3日間滞在予定です。
2日目は観光地に行くため、昼夜外食になると思います。
流石に全部外食はちょっと…と思うので、準備がしやすい初日は何か作ろうと思いますが、
どんな献立がいいでしょうか?
ちなみに私は料理苦手で、他人に振る舞ったことはほとんどないです、、、
タコパとかどうでしょうか?でもたこ焼きだけだと寂しい?
次の日外食なので、できれば野菜摂りたいです。
何かいいアイデアお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり祖父母世代がタコパやるイメージないかも…です。
簡単におもてなしするなら、すき焼きとかどうですか?ちょっといいお肉を用意すれば良い感じに映えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    確かにイメージないですよね😅
    夫曰く逆にいいかもとのこと、子どもがたこ焼きがいいというのでありなのかな?と思いましたが…。
    すき焼きは苦手だそうなのでNGです😓

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

野菜多く取りたいならたっぷりの野菜と鶏肉切ってオーブンで焼くだけでかなり彩りもよく手が込んだ料理に見えますよ!
あと私がよくやるのはシチューや八宝菜の大鍋料理です!大鍋なだけで実際カット野菜や〇〇の素フル活用で手間かけなくても手間かかってそうに見えます...笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    オーブンの作ったことありますが、なかなか火が通らない&表面だけ硬くなってうまくいかなかったんですよね😭
    八宝菜いいですね!餃子も作って中華でまとめるとか🤔
    参考にさせてもらいます!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

事前に「お料理が苦手なので、ぜひお母さんに息子さんの好物を教えていただきたいです!材料は何を用意しておいたらよろしいですか」と聞いて、一緒に作るのはどうでしょうか😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    移動で疲れてると思うので作るのはちょっと…😅
    遠方から来てもらうので、せっかくなら何か作りたいです。

• 5月2日