※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠21週の女性が沖縄旅行について、健診日以外に病院で相談すべきか、電話か直接伺うべきかを尋ねています。

神奈川県在住で妊娠21週に入りました。
今月中旬に沖縄旅行が決まりました。
前回の健診時には話がなかったため相談ができておらず、次回の健診は月末です。
この場合は健診日でなくても病院の先生に旅行について相談した方がいいのでしょうか。

するのであれば、まず電話で確認した方がいいのでしょうか。
それともそのまま病院に伺う形でもいいのでしょうか。
分かる方教えて頂けますと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリン🔰

電話で聞けるのか来院しないと聞けないのか電話で確認した方がいいと思います。最も妊娠中に飛行機を伴う旅行は反対されると思います。何かあった時にすぐ戻ってこれる距離では無いし、沖縄でNICUの整った病院に受け入れてもらえるか分からない、リスクだらけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりオススメはされないとは思ってましたが…検討します!

• 5月2日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

せめて車で行ける距離でないと赤ちゃんに何かあった時対応できない病院がほとんどだと思います…
    赤ちゃんに何かあったときに責めるのは自分なのでよく考えた方がいいかと。そしてそういった理由で入られる患者も迷惑がられますから自分の気持ち的にきついと思います。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

沖縄で入院して出産までそこで過ごすかもしれない
ってことを覚悟して行くしかないかと😊
電話でドクターと話せることはまずあり得ないので、健診日ではないですが先生にご相談がありますで予約とっていくのがいいかと。
まあ先生は大丈夫だよ、いっておいでとは絶対言わないですけど…

ゴロリ🔰

相談しましたが、里帰り以外の長距離移動は自己責任で判断するしかないよね、みたいな回答でした😅
心配なら行かない方が良いと思うし、体調面で心配ないなら行ける人は行ってるしね!みたいな。
そりゃそうだよね、、と思ったのでそれ以降は確認せず自分で体調判断して旅行などは行くことにしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に相談した方のお話が聞けてよかったです!
    身近な先輩ママさんの意見なども聞きつつどうするか決めたいと思います!
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 5月2日