※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鰹🐟
産婦人科・小児科

ノロウイルスの吐き方は特徴的でしょうか。1歳の子が食後に吐いたのですが、ノロの可能性があるのか不安です。

ノロの吐き方って特徴的ですか??

(4月に保育園行き出してからずっと鼻水、たまに咳を繰り返し中。でも元気)

23時ごろ1歳の子が寝てるときに咳こんで、私も寝ぼけながら背中さすさすしてると、ドロっドロロっと、ゆっくりと吐きました。消化できてないご飯そのままって感じです。
17:40ごろにお腹いっぱい夜ご飯たべて、19:30くらいには寝ちゃって、20時過ぎに寝室でミルク120飲んでまたすぐ寝たので、食べさせすぎだな😫寝室行ったらとりあえずミルクないと泣くからあげてたけどさすがにあげすぎた💦と反省してたところ、23:30ごろまた少量吐きました。

よくみる、マーライオンのような吐き方ではないので、単にお腹の容量オーバーなのか...
昨日は便が3回、柔らかいのがでてましたが下痢ってほどでもなかったです

吐いてるときは離れられなくて素手にも着いちゃって、消化不良だと思ってたので普通にシーツやパジャマは洗面で洗ってすぐ洗濯機に入れちゃったのですが、あとからノロか⁉︎と思ってとりあえず換気とマットレスに次亜塩素酸スプレーしましたが😰

いまはもうすーすー寝てます。
ノロだともっとじゃんじゃん吐きますか?💦

コメント

はじめてのママリ

ノロだった時は本当に突然吐きました😱1回目は静かに少量吐きましたが、2〜3回目はマーライオンのように大量に吐きました💦
ノロだったら1回で済まないと思います

• 鰹🐟

鰹🐟

なるほど、本当にマーライオンなんですね😱💦
    咳き込みででたって感じで、それ以降は吐いてないので様子見てみます
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月2日
ママリ

ついさっきまで元気だったのに
ほんとに急に大量に吐きます!!
一度吐くとそのあとから止まらず
何回も吐きます!

• 鰹🐟

鰹🐟

やっぱり普通の体調不良の嘔吐とは違うんですね💦
    一応3回で止まってそれ以降嘔吐はないので、ノロではなかったようです!
    ありがとうございます😊❣️

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3回も履いてるなら何かしら🦠なのでは😱?うちは3回吐いてノロでしたよ

• 5月2日