※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

8歳の子どもが急に蕁麻疹と痒みを訴えています。食事はいつも通りで、明日病院に行く予定です。原因は何でしょうか。

8歳、急に蕁麻疹が出始めました。
昨日のお風呂上がりからかゆい!とお腹や背中、太ももを掻いてて、、
乾燥してるのかなとボディクリームを塗ったら痒みは落ち着いたのですが寝てる間も起きるまではありませんが時々体中を掻いてました。

朝には痒みも落ち着き普通に登校。
晩ご飯を食べ終えたところ「痒くなってきた」とボリボリ掻いてて、、
お風呂あがったら「めちゃくちゃ痒い!」と言われ背中、腰、腕に軽くですが蕁麻疹がありました。

食べ物のアレルギーはなく昨日からの食事はいつも食べているものばかり。
明日病院に行く予定です。
突然の体の痒みと蕁麻疹、何が原因ですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れや、寒暖差、色々ありますが原因不明なことは多いです💦
お風呂は湯船入ってますか?
蕁麻疹出やすい時はぬるめのシャワーのみの方が良いかと思います!
あまりに痒いと掻きこわしとかなったら可哀想なので痒み止め処方してもらうのもありかと思います。

てきと〜母ちゃん

蕁麻疹はいろんな原因があるので、これ!というのは難しいと思います🥲
寒暖差、ストレス、いつもはいいけど免疫が弱っている時に何かに反応しちゃうとか…ホントいろいろあります🥲

はじめてのママリ🔰

わたしも8歳くらいから蕁麻疹体質になりました💦
寒暖差が特に出やすく、背中は世界地図か!ってくらい凸凹が広範囲に広がっていたそうです!
当時は塗り薬を塗っていた記憶です💡
大人になった今も良く蕁麻疹が出ますが、原因はコレ!というのはないと今は言われていて、痒みを抑えるための飲み薬を処方されました!
一度皮膚科に行って相談してみるといいと思います😊

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません、、

病院でも原因は分からず飲み薬と塗り薬で様子見になりました。
時々蕁麻疹が出ますがこのまま様子見ようと思います💦
まとめての返信ですみませんが皆さん回答ありがとうございました🙇‍♀️