コメント
ママリ
友達はチャイルドシートに幼稚園児乗せてましたが、キツキツそうなイメージでした笑
我が家は3歳からジュニアシートに切り替えてます!自分で登って乗れるので楽です👌
ただ直角なので、チャイルドシートのように斜めに倒せないから昼寝をされると首痛そうです😂
ママリ
うちも長く乗れるやつ買いましたが…2歳でジュニアシート買いましたね🤔乗れないってことはないけど…窮屈です😫
-
かのん🔰
なるほどです!
長く乗れるって書いてあるものも、実際は厳しいと思っておいた方が良いですね💦- 5月1日
はじめてのママリ🔰
子どもの体格によると思います!
うちは男の子ですが、3歳半まで乗りました^ ^
-
かのん🔰
4歳までのもので、3歳半まで乗れるなら、満足ですね☺️
ちなみに、何を使われてましたか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
コンビのThe Sでした!
ただベルトがあまり伸びず、ムチムチしている1歳半頃はキツく感じる時期がありました💦
なのでオススメ!とは言えないです🥹
お店で現物見て、いろんなメーカーを比較された方がいいかもしれません🙌🏻
ちなみにまあまあ高価でしたが、高速道路を使う機会が多かったので、買って後悔はなかったです🚗- 5月1日
-
かのん🔰
教えていただきありがとうございます😊参考に、お店でみてきます!
確かに高速道路は安心して乗りたいですね。田舎で車必須、毎日のように乗るので、高価なものでも良いかなとは思っています☺️
友人から聞いてから、旦那が安いので良いと言い出したので💦意見が食い違ってます(T ^ T)- 5月1日
ママリ
今3歳半で乗ってますが…そろそろ替えたいなと思ってます!
正直高価なチャイルドシートはいらなかったなと思います!
長く使えるじゃん!と思って買いましたが高くなかったらもっと早くジュニアシートに変えてます🤣
-
かのん🔰
なるほどです!やはり、4歳まで乗る方は少数そうですね💦
高価なものを買っていたらなるべく長く使いたいですよね☺️- 5月1日
かのん🔰
やはり、4歳までというのは実際は厳しいのですね^^;
ピンキリですが、高価なものは8万ほどしますね💦それほど高いものは勿体無いでしょうか?
ママリ
我が家の場合1人目で買って、
2人目が4年空いてるので
チャイルドシート売ってしまってて
また買い直し、
3人目が早産だったので必要で
もう一台、と3回買いました💦
子供を守るため!とか思ってちゃんとしたもの(7万超えるくらいだった記憶)を選んでましたが、今思うと安いので良かったなーと思ってます(笑)
ジュニアシートは1万くらいで買えるので、何の差?って疑問です😂
かのん🔰
3回買われているのですね!
まさに!子供守るためと、高価なものに目がいきます😆
ジュニアシートはそんなに安いんですか🫢