※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートは新生児から4歳まで使用可能とされていますが、実際には2歳までしか乗れない場合があるのでしょうか。メーカーによる違いもあるのでしょうか。

チャイルドシート新生児から4歳までと書いてある商品がありますが、実際は2歳までしか乗れないと聞きました💦
それは本当でしょうか?💦
メーカーによりますか?
旦那が友達から聞いてきたみたいで、高価なチャイルドシートは要らないと言われました💦

コメント

ママリ

友達はチャイルドシートに幼稚園児乗せてましたが、キツキツそうなイメージでした笑
我が家は3歳からジュニアシートに切り替えてます!自分で登って乗れるので楽です👌
ただ直角なので、チャイルドシートのように斜めに倒せないから昼寝をされると首痛そうです😂

• かのん🔰

かのん🔰

やはり、4歳までというのは実際は厳しいのですね^^;
    ピンキリですが、高価なものは8万ほどしますね💦それほど高いものは勿体無いでしょうか?

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

我が家の場合1人目で買って、
    2人目が4年空いてるので
    チャイルドシート売ってしまってて
    また買い直し、
    3人目が早産だったので必要で
    もう一台、と3回買いました💦

子供を守るため!とか思ってちゃんとしたもの(7万超えるくらいだった記憶)を選んでましたが、今思うと安いので良かったなーと思ってます(笑)
    ジュニアシートは1万くらいで買えるので、何の差?って疑問です😂

• 5月1日
  • かのん🔰

かのん🔰

3回買われているのですね!
    まさに!子供守るためと、高価なものに目がいきます😆
    ジュニアシートはそんなに安いんですか🫢

• 5月1日
ママリ

うちも長く乗れるやつ買いましたが…2歳でジュニアシート買いましたね🤔乗れないってことはないけど…窮屈です😫

• かのん🔰

かのん🔰

なるほどです!
    長く乗れるって書いてあるものも、実際は厳しいと思っておいた方が良いですね💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

子どもの体格によると思います!
うちは男の子ですが、3歳半まで乗りました^ ^

• かのん🔰

かのん🔰

4歳までのもので、3歳半まで乗れるなら、満足ですね☺️
    ちなみに、何を使われてましたか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビのThe Sでした!
    ただベルトがあまり伸びず、ムチムチしている1歳半頃はキツく感じる時期がありました💦
    なのでオススメ!とは言えないです🥹
    お店で現物見て、いろんなメーカーを比較された方がいいかもしれません🙌🏻

ちなみにまあまあ高価でしたが、高速道路を使う機会が多かったので、買って後悔はなかったです🚗

• 5月1日
  • かのん🔰

かのん🔰

教えていただきありがとうございます😊参考に、お店でみてきます!

確かに高速道路は安心して乗りたいですね。田舎で車必須、毎日のように乗るので、高価なものでも良いかなとは思っています☺️
    友人から聞いてから、旦那が安いので良いと言い出したので💦意見が食い違ってます(T ^ T)

• 5月1日
ママリ

今3歳半で乗ってますが…そろそろ替えたいなと思ってます!
正直高価なチャイルドシートはいらなかったなと思います!
長く使えるじゃん!と思って買いましたが高くなかったらもっと早くジュニアシートに変えてます🤣

• かのん🔰

かのん🔰

なるほどです!やはり、4歳まで乗る方は少数そうですね💦
    高価なものを買っていたらなるべく長く使いたいですよね☺️

• 5月1日