高校の先輩から20年ぶりにLINEが来て、生保のアンケートに協力してほしいと言われました。以前、久しぶりに連絡があった人からねずみ講に勧誘されたことがあり、今回も怪しく感じています。皆さんの意見と、断る方法について教えてください。
高校の時の1つ上の女性の先輩からLINEが来ました。
内容は 生保のアンケートに協力してほしい と。
これってどうなんですかね?
私は高校は1年で退学してそこからこの人とは連絡とか取ってませんでした。
なので連絡きたのは、20年ぶりくらいです。
昔、久しぶりに連絡来た人から ねずみ講 されたことが2度あり久しぶりに連絡くるのって私的には怪しさ満点です。
みなさんどう思いますか?
あとなんと言って断れば良いですかね?
- ぴぴ(9歳)
コメント
れな
20年😳普通に無視で良いのでは😓
ままり
20年連絡とってないなら無視します😙
-
ぴぴ
最初、普通に「久しぶり、元気?」のメッセージだったので普通に返信しちゃったんですよ💦
なのでなんて断れば良いか悩んでて…- 5月1日
-
ままり
私ならキッパリ協力できませんって返します😌
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
怪しいので私だったらそのまま無視します☺️
-
ぴぴ
最初、普通に「久しぶり、元気?」のメッセージだったので普通に返信しちゃったんですよ💦
なのでなんて断れば良いか悩んでて…- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ごめん、前にそういうのでマルチの勧誘されたことがあって、ただのアンケートだとしてもトラウマになってて怖いから遠慮させて!
など、ありのまま言うのはどうでしょうか?🤔
ぴぴ
みなさんありがとうございました。
なんとか断れました😊
ぴぴ
最初、普通に「久しぶり、元気?」のメッセージだったので普通に返信しちゃったんですよね😭
なのでなんて断れば良いか悩んでて…
れな
今バタバタしててあまり時間が取れずごめんなさい💦と返すか、普通に無視で良いかと。