コメント
yuati..♡
少し曖昧な記憶ですが、
集合写真とってから、レースが順に始まったと思います(ᵔᴥᵔ)3人ずつのレースで、ママは前から声かけていい感じでした!
ウチの子はなかなかハイハイが進まず、ビリだったので、参加賞あったかな?😂💦
ハイハイレースでましたよ、ってゆう賞状みたいなのはもらいました😊
記念にいいと思います♥️
のらねこぐんだん
2ヶ月前くらいに参加してきました‼️
コースが3レーンあって受付すると何レース目の何コースというのが分かります。
大人1人とお子さんがコース内に入って、大人がゴールまで誘導しました😊
何を使って誘導してもオッケーだったので、うちはよくいたずらするカードケースを使いましたが、隣のレーンのお母さんの持ってるお菓子につられて何度もコースアウトし、ビリでした😅
最後に参加賞の賞状とおしりふきもらいました✨
Kママ
色んな場所で参加しましたがルールが若干違う場合もありますが、ママ一人で来てる方も多いです。
おもちゃなど興味を引くものを使うのはオーケーですが、コース内に置いては基本いけないので、お菓子などをコースにまいて走らせたりするとダメです 笑 やってるひとはいましたがw
あとスタートしたら親はゴールで待たなくてはいけない場合と、目の前で興味をひきながら誘導もオッケーな所もありますが基本はゴールで待つのがスタンダードぽいです。
あと大きな店舗(大型ショッピングモールなど)の方が広々としてよい感じだと思います。小さい場所はレーンも小さくなるので1レースの参加人数が少なくなるので一位を撮りやすいです 笑
景品は全員もらえますが一位だと景品が少し豪華になります^ ^
ェビ
一年以上前になりますが参加しました(^^)
受付順にレースの順番が決められます!私は早く着いてしまって受付が一番だったので第1レースでした!
3人で競争してコース内に入れるのは保護者一人だけです!目の前で興味を引かせながらゴールまで誘導させました!
私が参加した日は土曜日だったので、コース内で子どもを呼ぶのはママでコース外で写真やビデオ撮ってるパパがたくさんいた感じでした!
一位になるとこのような一位と書かれた賞状と手形を付けて飾れる本?冊子?みたいな物を貰いました☆それにプラス参加賞のオムツでした!
賞品は店舗によって違うかもしれないです!
ゆんた
1年ほど前ですが😅💦
順番はプログラムに書いてあり、月齢によって振り分けられて力になるべく差がないように配慮されてました!
1位になって賞状と記念品もらいました♡
おそらく記念品は店舗により違うみたいですね😊
写した記念写真はホームページに乗ってました✨
karen
コメントありがとうございます✨
賞状もらえるんですね😳💕
日曜日で、旦那は仕事でいないので娘と2人で参加しようかなと思ってるんですが、やっぱ2人いないと大変ですかね?💦
yuati..♡
賞状というと、立派な感じ想像してしまうかもですが、そんなしっかりしたやつではなかったです、笑
でも、1番になったらプレゼント貰ってたと思います!👍💖
スタートするときに、スタート地点で子供さんと一緒に待つ人がいて、スタートと同時に、前からお母さんが声かけていい、みたいな感じだったと思うので、皆さん2人以上で連れてきていたと思います!