※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さんが挨拶を忘れることはありますか?挨拶の重要性を話した後でも、寝る際に「おやすみ」を言わずに行ったようです。これは普通のことなのでしょうか。

小1のお子さんいる方〜!!
挨拶が抜けることってありますか?
例えば、ただいま、おやすみ、おはようなどの言い忘れです
先ほどただいまを忘れて挨拶の大事さの話をしたのに
お布団行きなー!寝なよー!というとおやすみを言わずに行きました
完全に忘れてたようです
うちの子は変なんでしょうか

コメント

3ママリ🔰

一生懸命で忘れちゃうんじゃないですか?
忘れてたら、逆にこっちからおやすみ😊って言ってあげたらいいのかな。と思っちゃいました😊

きっといろいろ一生懸命なのかな?と微笑ましく思ってしましたw

はじめてのママリ🔰

挨拶に対して、「うちの子は変なのかも」と思うほど細かく気にしてなかったです💦
もちろん挨拶は大事だよ〜誰かに会ったらこんにちはだよ〜などは教えてはいますし、あいさつの大切などは日々伝えてます。
でも、家でおはようを言わなかったからおかしいのかも、おやすみ言い忘れたから変な子なのかもとは一度も考えたことなかったです💦

唐揚げ

寝なよー?って言われて、=おやすみに結びつけるのも???

寝なよーって言われたら、はーい!かなと思いますし、挨拶して欲しいなら、こちらから挨拶すべきかな?と思います!

寝室に向かおうとしたら、おやすみーって言えばいいだけでは?