※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラ旦那が離婚に同意したが、不受理届の影響が気になります。本人が離婚届を出せば不受理届は無効になると思いますが、他の男性が提出した場合の受理について知りたいです。本人確認の有無も教えてください。

モラハラ旦那がようやく離婚に同意してくれましたが、どうせ不受理届だしてあるしーって可能性もありますか?

あんなに渋ってたのに急にすんなり了承してくれたんです。

口で了承したんだから、本人が離婚届出せば不受理届は無効だと思いますが、例えば私が兄弟等他の男性と出しに行ったら本人同士と思われて受理されたりしますか?

離婚届を出す時、本人確認があるのか知りたいです。

ちなみに、離婚届には本人のサインが書いてあるので、文書偽造とかではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚届を出す際は本人確認します。不受理申出を出していると、出している方の本人確認できなければ受理されません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!!

さりげなく、離婚届って2人で出すのかな?って旦那に聞いたら、1人でも出せんじゃん?って言われましたが、不受理届、出してるのか出してないのか、、

モラハラの人の思考は本当に分かりません。

• 5月1日