※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANZU
お出かけ

3人の子どもを公園に連れて行くのが大変で、下の子を誰かにお願いすることがありますが、母としての自分に不安を感じています。これはダメなことでしょうか。

7歳4歳1歳の子がいますが、公園に連れて行く時、1番下が活発に動き回るので目が離せなく上2人も活発なので1人で3人はきつく、たまに旦那や母に1番下をお願いして上2人と公園に行きます。
本当は3人公園に連れて行きたいですが、1番下がまだ小さいので行く勇気がありません。

これって母としてダメですかね?
誹謗中傷お控え下さい

コメント

3ママリ🔰

ダメじゃないし預かってくれる先があるなら全然預けるのはアリだと思いますし、旦那さんの場合なら一緒に着いてきて1人は末っ子、1人は上2人を見るってのでもいいと思います。
ホント三人三様点々バラバラで動かれると目が回りますよねw

• ANZU

ANZU

返信ありがとうございます😭
    本当にそうなんです。😮‍💨
    今度私の友人と友人の子と上2人を連れて公園に行くんです。
    1番下は旦那にお願いしようかと思っています😭

• 5月1日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

いいと思いますっ!!
    そっちの方がANZUさん的にものんびり見届けれませんか?
    我が家もきっとその状況なら末っ子はパパとお昼寝させといて、友達と息抜きがてら遊びに行っちゃいます♪

• 5月1日
  • ANZU

ANZU

2人だけならのんびり見れます😭
    旦那と一緒に1番下は寝てもらいます🥹

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

とんでもないです。
私も2歳差の子どもがいて上が3-4歳、下が1-2歳のときとか、ずっと下の子が遊具で遊ぶ補助をしなきゃいけなくて(お尻支えたり手を繋いだり)上の子にまで目が届きづらい、上の子の「ママ見て見て!こんなことが出来るよ!」がゆっくり見てあげられない、とにかく下の子につきっきりで上の子に構えないのも申し訳なくて、公園は旦那や実母がいるときのみにして自分1人では連れて行きませんでした。連れて行けないのが申し訳なくて自分1人で無理して2人連れていって下の子怪我させてしまったこともあります🥲

それからはもう無理して頑張って1人で2人連れて行くのはやめました。上が6歳下が4歳くらいから下の子の補助もつきっきりでは不要になり、今は1人で2人ようやく連れて行けるようになりました。母親としてダメなわけありません!無理して1人で3人連れて行ってつい目を離して子どもがいなくなってしまったり怪我させてしまう方がもっと辛いと思います。1番下の子を預けて上お2人を楽しませてあげようとしてくれてるだけ素敵だと思います🥰

• ANZU

ANZU

ありがとうございます😭
    本当に3人連れて行きたいんです。
    もう少し1番下が大きくなったら連れていこいと思います。それまでは、旦那や母に頼ります😭

• 5月1日
i ch

全員がめっちゃ大人しくて聞き分け良い子ならともかく1対3なんて物理的に無理ですからそれが普通だと思いますよ💦
うち小5小3小1ですが、私一人で3人連れて外出って未だにかなり場所限定されます👀

• ANZU

ANZU

聞き分けまでいきついてないです😭
    中々難しいところがありますよね( ; ; )

小学生で3人連れて行くのはすごいです😭

• 5月1日
ママリ

絶対に無理ですよね💦
危険がいっぱいだし😭

私は有料の室内遊び場で保育士さんがいるところを選んでました🫣
我が子も活発でしたので、
大人1人で2人も厳しかったです。

• ANZU

ANZU

もしもの事を考えると😔
    有料の室内遊びなら目が届きますよね🥹

活発だと親も気が気じゃないですよね💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ダメじゃないです!
我が家も毎日公園行ってますが、ママ友達に任せがちです😂
皆がいるから行けてます💦

• ANZU

ANZU