※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月後半です、ずりばいやお座りの気配が全くありません。夫が心配しててソワソワしてます。遅いでしょうか?

6ヶ月後半です、ずりばいやお座りの気配が全くありません。夫が心配しててソワソワしてます。遅いでしょうか?

コメント

さらい

全く遅くないですよ。3ヶ月もすればしますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。楽しみに待ちたいと思います。

• 5月2日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

寝返り前に先にお座りマスターしてた子もいますし、生後6ヶ月でつかまり立ちした子もいるので、教科書通りに育つなんて本の中だけ。
お子さんそれぞれ成長過程があるので、まだまだ心配するのではなく、温かい目で見守ってあげてもいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子どもにもいろいろな成長のぺーすかありますもんね。楽しみに待ちたいと思います😄

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

子ども4人いますが、生後6ヶ月でずり這いもお座りもした子はいません!
まだ大丈夫ですよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ~👏すごい心強いひと言です💪ありがとうございます。思う存分寝返りを楽しみたいと思います。

• 5月2日
ママリ

自力おすわり 8ヶ月
ずりばいせず
11ヶ月でハイハイしだして
1歳4ヶ月で歩けるようになりました🙌

今は元気に走り回ったり踊ったり問題なく過ごしてます!