※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯が時々痛むけど、毎回歯医者行っても異常ない方いらっしゃいますか??

歯が時々痛むけど、毎回歯医者行っても異常ない方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!1箇所痛いのに異常ないと言われます💦

• ままり

ままり

度々受診されてたりしますか??🙇‍♀️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ずっと異常ないって言われてたのですが、別の歯医者さんで病巣を発見してもらいました💦

• ままり

ままり

本当ですか!
    ちなみに何が原因だったんですか??🙇‍♀️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前治療した歯だったのですが、根元の方に膿が溜まっていました😭
    以前治療したところで、何回も痛みを訴えていたのですが「治療したところが深かったので時々痛むのはよくあります」と言われ続け...
    引っ越しを機に歯医者さんも変わったのですが、レントゲンで相当大きな病巣ができており、膿が骨を溶かしてしまってると言われました😱
    指摘してくれたところが、以前のところよりもレントゲンや検査がすごく先進的だったので、もっと早く病院を変えればよかったと思ってます🥲

• 5月1日
  • ままり

ままり

根元に膿たまっていたのに、気づかないものなんですか??
    それともレントゲンなど、撮ってもらえなかったんですか?💦

確かに昔ながらの歯医者と、最近できた歯医者って設備違ったりしますよね💦新しければいいってわけではないかもですが💦

結構痛かったんじゃないですか?😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「前に治療したところだから」とレントゲンすら撮られませんでした!
    ずーっと痛むというよりは時々痛むって感じでした💦
    ただ、今回は本当に激痛で食べられないし、頬も腫れてきてしまったくらいでした😅

• 5月1日
  • ままり

ままり

なるほど!!以前治療する時にレントゲン撮ったりしてるから尚更再度撮ったりしないんですかね💦
    根元に膿溜まってると見た目では分からないものですかね?🥺

それは辛かったですね😭
    前の歯医者には異常なしと言われても何回か通われたんですか??

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目ではわかりませんでした💦
    治療後も検診で何度か通ってました😅

• 5月1日
  • ままり

ままり

分からないものなんですね😭
    徐々に徐々に悪化していったんですかね?😭
    レントゲンさえ撮ってくれれば!って感じですよね…

私も時々痛む歯があって、痛くない期間もあるんですが、気になり出したら受診するのですが、異常なくて、何度も同じような事で行きすぎて先生も呆れてるかなとか思っちゃって😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😱

レントゲン撮った上での診断結果なら大丈夫そうですが、1度他の歯医者さんに行かれてみてもいいかもしれません💦

• 5月2日