世の中には全部旦那さんの稼ぎで生活してて、妻のパートで稼いだお金は…
世の中には全部旦那さんの稼ぎで生活してて、妻のパートで稼いだお金は妻のものって家庭なんてたくさんいるんだから、それに比べたらうちはちゃんとお互いの収入に応じて割合で生活費分担してるんだからさ。私の収入が上がったとしてもそれは資格を頑張って私がとったからで、資格をとるお金だってかかってるんだよ❔それは自分のためじゃなく家族のために資格とってるんだからさ。
それでごちゃごちゃ自分のほうが損してるとか抜かすなや。旦那。
そもそもこちらは命懸けであんたの子供産んでるし、あなたより家にいることが多い分家事も育児もたくさんやってるし、学校のこと把握してたり、近所付き合いとか親の付き合いとかいろいろ気回したりいろんな手当の申請とかきっちりして、生活のために動いてるのは私なんだよ。
あなたの母親から酷いこと言われたりしたこともあるし、あなたからも騙されて酷い仕打ちもされたことあるし、あなたの失態のせいで子供たちを児相にとられたこともある。悪気がなくても世間からはおかしいと思われることを私がいたから理解してもらえたのに。そういう感謝の気持ちがないのかしら。
自分は家族のためにしてやってる感強すぎない❔あなたが今この環境にいれるのは正直いって私のおかげなんですけど❔
ってこと色々考えたら資格取るためにかかった費用36000円くらい負担してくれたっていいと思うんだよねぇ。
そのあと給料が上がった分は毎月、収入として生活費にいれて割合でわるんだからさ。
男として、家庭を守ってくって意思が足りなさすぎんのよ。旦那は。
- ママ子(8歳, 9歳)
コメント