※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小1の娘がパパとプールに行きたいと言っていますが、私は体調不良で行けません。更衣室が別々になるので、1人で行かせるのは不安です。皆さんはどう思いますか。

小1の女の子ですが、パパと市民プールに行きたいと言っていて(私は体調不良のためついていきません)更衣室は別々になりますよね!?

この場合皆さんはプールに行かせますか?
1人で更衣室に行かせるのは怖いなと思ってしまって…💦
1年生なら1人で行かせてるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援級の小1男の子ですがひとりで行けますよ。女の子ならなおさら女性更衣室で安心だと思います。わからなかったら他の方に助けを求めてもいい環境だと思います。

行くのは今週末ですかね?行きは家から着ていけばいいし、時期や施設によっては車で着替えるのもありだと思います

mya🐰

私も女の子の母ですが、その状況なら行かせないです💦
1年生で、なんでも身支度は出来るでしょうが、外出先で目を離すってまだまだ小さいし、怖い世の中ですし😱

はじめてのママリ🔰

旦那さんにぜったい女子の着替えとか隠してもらって、(シャワー室の一室使うとか)小1の女子もまだ抱っこできるので周りが見えないようにタオル被せて移動します。
変なろりこんやろうがいる可能性が高いので徹底的にしてもらう上で連れてってもらいます。