※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

母乳で生理不順になる可能性はありますか?産後一年で生理再開したが今月はまだ来ていません。妊娠の可能性はないです。母乳続けると不順になるでしょうか?

母乳あげてたら生理不順になりますか?先月、産後一年でようやく生理再開したと思ったら今月はまだ来てません。一週間以上遅れてます💦ちなみに妊娠の可能性はありません><やっぱり母乳続けてると不順になるんでしょうか?

コメント

ももんが

母乳ですが、産後1ヶ月半で再開して、不順になったことは今のところありません(>_<)
でも母乳あげてると不順になったり、生理がまた止まったりもするみたいですよ(*^^*)

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます。
    母乳あげてると不順になるって聞きますよね!よかった!少し安心です(*^_^*)ありがとうございます✨

• 7月11日

産後2ヶ月から生理が再開し授乳続けてましたが、
不順になることはなかったです!

• 🐶

🐶

そうなんですね(>_<)
    産前は不順とは無縁だったので気になっちゃってます💦
    母乳だから不順なのかな〜と思ったり(>_<)

• 7月11日
えっちゃん♡

私は生理再開後、半年くらいは安定しなかったです😄💦
母乳は再開した時はあげてましたが、断乳後でもまだ安定してませんでした‼
また2回目なら安定してなくても心配ないと思いますよ(^^)

• 🐶

🐶

半年もですか!私もまだ安定してないんですかね〜?近々子宮頸がんの検診に行くのでその時に先生に相談してみます(>_<)!!

• 7月11日