※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳の子がヒーターに触れて中指に水膨れができました。冷やしたり保湿剤を塗ったりしましたが、他に注意点があれば教えてください。

1歳の子がヒーター触っちゃって、中指のお腹の部分何今水脹れ?っぽくなってます🙇
びっくりしてギャン泣きしたのと、もう眠い時間で、抱っこしたら、寝てしまいました。
水脹れは、割れたりしてないんですが、ぷーんって膨らんでます。
水で冷やして、タオルに巻いた保冷剤を当てたりしました。保湿剤を塗って、今寝てます、

他に注意する点などあれば教えてください汗💦

コメント

🍎🍎🍎

私の娘が1歳で火傷しちゃったとき病院に連れて行ったらすごく小さな火傷でも感染症を起こす可能性があるから連れて来てもらってよかったって言われて感染防止の塗り薬とか清潔なガーゼとかもらって小さい火傷でしたが一週間通院しました。もし可能だったら病院に連れて行ってあげた方がいいかもしれません💦