※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみんこ
妊娠・出産

お腹が張って痛いのでウテメリンを飲んだが、張りが治まらず心配。妊婦検診前に病院に電話して相談した方がいいでしょうか?

いつもお世話になってます。
張りすぎてお腹が痛いのでウテメリンを飲みました。
飲んで2時間3時間経っても張りは変わりません。
痛みはないもののガチガチに張ります。
飲んでからじーーっと寝てたり動かなかったわけではないので仕方ないのかもしれませんが……
12日の妊婦検診で相談しようと思うのですが…
その前に病院に電話して張りが治らないことを相談した方がいいのでしょうか??💦

コメント

あさひ

心配ならすぐにでも電話して見てもらった方が良いですよ💦切迫が進んでるのかもしれないですし💦私もそれでおととい夜病院で診てもらいました!

• あゆみんこ

あゆみんこ

そうですよね💦💦
    上の子の時、張りが結構あったせいか破水から始まったので、今回もビクビクしてます💦
    続くなら電話してみます✨

• 7月9日
ひーこ1011

横になっていて治るものであれば問題ないけど、横になっていても10分間隔で張るようだったら陣痛と同じだから病院に電話するように言われてました。

私も37週までウテメリン飲んでました。
張ってるな…と思った時は横になって1時間ちょっとは間隔測るようにしてました。

上の子がいると無理しがちですが、無理すると本当に大変なことになります。

私は初期の切迫に始まり、妊娠中のトラブルほぼフルコースで、何とか37週までたどり着いたものの、突然高血圧気味になり、軽い安静指示出てました。
軽いものだったし、体調も落ち着いてたので少し娘と旦那の外遊び見に行って庭先数メートル歩いただけで急激に体調が悪くなり、血圧200超えて、赤ちゃんの心拍も低下し、救急車で県外の大学病院に搬送され、そのまま緊急オペで出産になりました(´・ω・)
最短5日で、家から5分の個人病院で産める予定が、県外の病院に2週間弱入院することになりました(ー''`ー;)
上の子の精神的なストレスもMAXで、熱出したりしてました。

あと少し、とにかく身体を大事に、無理せず過ごしてくださいね💦
気になるようだったら迷わず病院に電話した方が良いです!
母子ともに無事にお産が終わることを祈ってます!