不妊治療中の方に相談です。移植日を7日から8日に変更し、判定日が18日になるかもしれません。信頼する先生にお願いして待つべきか、早めに移植して結果を早く知るべきか悩んでいます。どう思いますか。
不妊治療してる方にご相談です。
GW明けの7日に移植予定です。
ただ2人目妊娠した時の先生を希望してましたが、その日は休みで対応できないとのことで、次の8日にしようと思っていましたが、1週間後15日の判定日が学会で病院がお休みのようです。
15.16日学会、17日休みなので早くて妊娠判定日が18日になってしまいます。
2日間も長くソワソワするんだったら希望してた先生ではないけど、7日に移植して14日判定日にしようかなと思い、その日程にさせてもらいました。
みなさんなら信頼してる先生にお願いして、ソワソワ期長く待ちますか?😭それか早めに移植してダメなら早くリセットしたほうがいいでしょうか?😭
- ゆきんこ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
ダメだった時に信頼してる先生じゃなかったからって思ってしまうならいつもの先生にしてもらった方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私は移植なら、そんなに『この先生じゃないと』っていうこだわりはないので違う先生でも全然気にならないです😊
完全にスケジュール優先でいきます🗓️
どれぐらいその先生に対する希望があるかですかねー??
-
ゆきんこ
そうなんです!ソワソワ期もそうなんですが、スケジュール的にも希望の先生じゃない日付の方がスムーズでして💦
今回は先生に対する希望<スケジュールが勝ちました💦
でも1番の理由はソワソワ期が長くなるのが嫌だったんですが😂
基本先生の腕で決まるのは培養士くらいでしょうか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
培養士の腕はかなり左右されるって言いますよね💦
あと採卵も、「この先生にしてもらったら全然痛くなかった」とかっていう手技の差があるらしいです👀✨
なので私ならそうできる病院であれば、採卵(周期)はこの先生でって希望したいなと思いました😊
ソワソワ期はほんと、長くないに越したことないですよね…メンタルがもたないですもん😅- 5月1日
-
ゆきんこ
採卵はまだ同じ先生しか当たったことないので他がどうか分かりません😭
でもその先生が痛みあまりなく採卵してくれたので、移植もやって欲しいなんて思いましたが、うまくスケジュールが今回は合いませんでした😭
なんとかいい卵なので無事育ってくれることを願います🥺- 5月2日
ゆきんこ
ありがとうございます!そうですよね😅