※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
お仕事

介護の正社員として夜勤を続けることに限界を感じています。育休中に貯金がなくなり、復帰しましたが、子どもが病気で出社できない日が多いです。夜勤は月2回から5回に増える予定で、自信を失っています。土日祝休みの職場を探していますが、介護以外の資格がないため不安です。介護職から他業種に転職した方や、夜勤なしで働いている方の情報を知りたいです。

介護で正社員、夜勤ありで働くことに限界を感じています。
育休中に貯金がなくなってしまったため、お金の為に4月から正社員で戻りましたが、下の子がめちゃくちゃ病気をもらってきてまともに出社出来ていません…。
3ヶ月間だけは月2回のみの夜勤にしてもらえますが、人手不足なので徐々に5回に増やされる予定です。
4月から復帰したばかりですが、正社員で働いていく自信がなくなってしまいました😭
あといい加減土日祝休みの所にいきたいです…。
介護を辞める事も考えていますが、学もなく介護以外の資格もない自分がどこに勤められるのか…。
介護職から他業種へ転職された方、どんな仕事していますか?
また介護職で夜勤なしで働いてる方は、どんな形態の施設で働いていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

療養型の病院で、土日祝休みの入浴介助やってます😄病棟に夜勤なしの常日勤のヘルパーもいますよ〜!!
あとは夜勤なしといえばデイサービスかなぁ?

• 千

療養型のパートで給与はいくらくらいでしょうか?🥺
    デイサービスも考えましたが、送迎やったりレク(苦手)やったりが私には向いてなさそうだなと思って…😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は時給1500円でパートですが、私以外の入浴介助の人たちはみんな土日祝休みで正社員ですよ〜!給料はわからずごめんなさい🙇‍♀️

• 5月1日
  • 千

夜勤やらなくても正社員てすごくないですか!?
    そういう所結構あるんでしょうか🤔
    私の会社は夜勤やらないと正社員にはなれないんです…。
    給与安いくせに副業禁止なので、パートになるくらいなら辞めようと考えています…。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療養型の病院2カ所勤めましたが、平日のみの入浴介助専門の部署ってどちらにもありました!
    1カ所目は入浴介助は正社員ではなかったけど今のところは入浴介助でも正社員あります!介護で土日祝休みの夜勤なしの正社員はすごい珍しいですよね!今の入浴の人たちはめっちゃ恵まれてるなって思います!私も子供がもう少し大きくなったら正社員になる予定です😄

病棟なら常日勤どちらもありましたよ!どちらも夜勤やらない日勤のみの正社員です!でも土日祝休みがいいってなるとやっぱり正社員ではなくパートにはなりますが…

• 5月1日
  • 千

詳しく教えていただきありがとうございます🥰
    やっぱり土日祝休みならパートしかないですよね…。
    それか介護から離れるしか…😭

• 5月1日
あひるまま

ヘルパーで登録ヘルパーをしています(^^)

• 千

訪問介護でしょうか?🤔

• 5月2日
  • あひるまま

あひるまま

はい(^^)

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

特養で正社員からパートで働いています
正社員の頃から土日は、固定休み
祝祭日は手当がもらいたいから自分から出てました
正社員の頃はお金たくさん欲しかったので、自分から進んで残業たくさん入れてもらい月30時間は残業して、夜勤は子育てから逃げるために、週2回自分からしてました!

今はパートで、週5日勤務
土日固定休み
自分の遊びのために平日も希望休みをとっています!
祝祭日はたまにでます!
自宅で子育てするより仕事のが楽だからです😂

• 千

正社員で土日固定休みって凄いです😭
    なるべく土曜日だけでも休みにはしてくれていますが、私は子供との時間も欲しいなと思ってて…。
    パートになったらだいぶ給料下がりましたか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいるので土日固定休みにしてくれます😌
    他の正社員の方も子どもさんが中学生や、障がいなどがあれば土日固定休みです✨
    あとは旦那も同じ職場なのもあります笑

28くらいから9くらいになりました😂
    先月からフルタイムパートに変わったので、16はいくかと🥺

希望休みを出す時に土日固定休みも入れてます😊👍
    あとは女性が多く子育て経験がある方が多いので子どものための休みに理解があります😌

有休も毎月とってます

• 5月3日