※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボを購入するか悩んでいます。夜ご飯中に子どもがグズるため、使うか検討中ですが、腰が座っていないため長時間の使用は難しいと思っています。メルカリや空気で膨らむタイプも考えていますが、どう思いますか。

バンボってあったら使いますか?

夜ご飯中にグズることが増えて、いつも膝に乗せて食べてます😔
縦になればスンと機嫌治ることが多いのでバンボ買ってみるか悩んでます。

ただ腰座りまだなので長時間使うこともできないし、
買っても今後使う期間もそんなに長くないのかな💦と…

そう思うとメルカリとかでいいかなと思ってて、、
それか空気で膨らむやつにするか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ👧🏻

私は貰い物でバンボあったのですが
あんまひ腰によくないって聞いたので
まだお座りもしっかりできない頃だけご飯食べる時に座らせてました🍚
全然それ以外で座らせることなかったので新品は買わなくてもいいかなあと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまり良くないって見たことあったので、腰座るまで使いたくない、でも腰座ったらわざわざバンボ使う必要ないかな?と買わずにいたらもう来週5ヶ月になります😔今更遅い気もするのですが初期の離乳食の時に使えるなら中古で買うのもありですね✨ありがとうございます😊

• 5月1日
もも

バンボは理学療法士さんがおすすめしないって話していました。太もも太めならキツキツになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまり良くないとSNSでよく見ます💦なので元々買おうと思ってなかったのでもう5ヶ月になります。今更買うのもなーと迷ってます😔
    太もも入らないって投稿もたまに見ますね🤣だんだん動くようになったら痩せていって入るみたいですね!笑

• 5月1日
  • もも

もも

いただきものでしたが、使わず物置にしまっています。

• 5月1日
ちゃむ

バンボより空気で膨らむバスチェアとかインジュニュイティの方がいいかと思います!
バンボ太ももが入らない子が多いので、、

腰座り前なら角度が変えられる赤ちゃん本舗のバスチェアいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後お風呂でも使えるなら膨らませるものがいいのかな?と思ってました!
    角度変えられるものがあるとは知りませんでした😳調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月1日