※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係で悩んでいます。娘の友達が二人いて、休日に遊ぶ仲ですが、娘だけ呼ばれずモヤモヤしています。どう思いますか。

ママ友とのモヤモヤです。
現在小学生の娘がいます。
保育園時代から仲が良いお友だちが2人います。
ママ達とも連絡を取り合って子連れで休日も遊ぶ仲です。
娘だけクラスが離れてしまったものの、仲良くしています。
が、子どもたちで一緒に帰って来た際に、その2人だけの秘密なんだと、夕飯を一緒に家で食べると教えてくれました。(娘にも聞こえちゃっている)
以前もそんなことがあり、AちゃんママがBちゃんママに声を掛けるそうです。
たぶん今回もそうなのだと思いますが、どうしてうちだけ呼んでくれないのか、そして娘がちょっとかわいそうで、なんとなくモヤモヤしてしまっている自分がいます。
どうしようもないことだし、子ども同士は仲良いので何かするわけでもないのですが…
AちゃんママはBちゃんとだけ仲良くしたいのでしょうか?
どう思いますか??

コメント

ままり

何か嫌な感じですね🙄
今度もBちゃんがクラス離れて娘さんが同じクラスになったら、娘さんを誘って2人で…ってなるんですかね🙄
感じ悪😇
うちは小学生になってから、なるべく親は干渉しないようにと思っていますが、親が率先してる感じがして嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    どうなんですかね…
    ママ友のこういうのがめんどくさいからあまり関わらないようにしていたのですが、子ども同士が仲良くて習い事も1つ一緒で💦
    この親とは仲良くしても良さそう!と思ったんですけどね。。。
    共感してくださってありがとうございます🥺

• 5月1日
まひまひ

Bちゃんママとだけ仲良くしたいのではなく、Bちゃんママとは特に仲が良いってだけではないですか?
あるあるというか、人間関係ってそういうものだと思います。

あまり気にすることないですよ😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々Bちゃんママと私の方が付き合いが長くてよく遊んでいて、小学校に上がってからAちゃんママが入ってくるようになったんです。
    それが気に入らなかったのかな?😓
    すごく気にしてはいないのですが、モヤっとしてしまいました💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

AちゃんママとBちゃんママが仲良いってだけじゃないですかね?🤔

3人グループあるあるな感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になってもこういう女子のちょっとしたモヤモヤ、めんどくさいですね…😅

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

割り切るしかないと思います💦
子供にはそうなんだね!って明るく落ち込んでないそぶり見せるしかないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然落ち込むとか気にするタイプではないのですが、ちょっとモヤっと引っかかってしまって🙄
    普段通りにします🙂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠すならちゃんと隠して欲しいですよね😣

• 5月1日