※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsu_mama
お出かけ

公園で出会ったお母さんにお礼をしたいが、連絡先がわからずタイミングが難しいです。どうすれば良いでしょうか。

数日前の話なのですが、子供を公園に連れて行こうと買い物前に公園に行きました。
飲み物も公園で買えばいっか!と言う感じで、少し遊ばせたら買い物へ行く予定でした。

公園へ着くなり、保育園のお友達と会って子供達は、すぐさま遊び始めたのですが、学年も子供の1つ下と1つ上の姉妹のお母さんで初めてお話しする方でした。

少し遊んだあとにアイスが食べたいと言う子供達にアイスを買って一緒に食べさせて、お相手さんが持って来ていたオモチャで一緒に遊んだり、シートに座らせてもらってお菓子まで貰ったり、ゴミも持ち帰ってくださったりとお相手の方がしてくださいました。
もうちょっと遊ぼうと促すも遊び疲れたのかシートに座って好きなお菓子を貰ったりして申し訳なくて、、m(._.)m

気持ちばかりのお返しをと子供達のお菓子を渡したいのですが送迎で毎日会うとかでもないのでタイミングもなく。。
朝は忙しいから話かけるのもと思っていたり(TT)
連絡先も知らないので公園で会えるタイミングもいつか分からないし。。
保育園の行事で会った時がいいのかな〜と思ったりもして。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先交換してないなら、次回の行事かなと思います。