※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で裸足登園が許可されていますが、息子の足の臭いが心配です。対策について皆さんはどうしていますか。

保育園で夏の間は裸足登園でスニーカーに裸足でいいらしいのですが、臭くならないですか?

息子は足が臭いので心配です🥹

何か対策等考えてるのですか
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏だけでなく一年中裸足登園の園です。
日中のお散歩も裸足にスニーカーで行きます。
ほっとくと臭くなります笑笑
こまめに洗うか、園に着くまでは靴下履かせて園に着いたら脱がせる、が今のとこ良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに洗うと靴下ですね📝🧐
    すぐ足臭くなる男児なので、こまめに洗うなら、週1では足りない気がして靴買い足そうか悩んでいます😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の玄関で裸足で靴履こうとした子に「やめて!!!靴下!!臭くなる!!!!」って怒ってるお母さんとか見て、あーみんな同じだなと笑笑
    うちは常に洗い替え用意してます!笑
    もう上の子のお下がりでも何でも、臭いよりは!!!と笑

• 5月2日
ママリ

うちの子たちの園は1年中靴下不要でスニーカーに素足でしたが、臭かったことないです。
ちなみに毎週末洗ってました。
特に夏は登園、降園時に履くぐらいで、暑過ぎてお散歩も行かないし、園庭で裸足で水遊びだし、大丈夫じゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1で洗って臭わなかったんですね!
    息子は小さい頃靴下拒否で臭ってたみたいで😭汚れたら洗う頻度だっかからかもしれません😣
    そういえば園についたら園庭ではサンダルで過ごすみたいなので、ちょっと様子見ます☺️🌸

• 5月2日
yuki

えぇー絶対嫌だー😂
裸足に靴は臭くなるイメージです😂笑
しかも底のやつ裸足だと剥がれてきません😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!
    小さい頃靴下拒否しててメッシュスニーカー履かせてたけどメッシュでも激臭だったらしくて😂
    よく考えたら園庭ではスニーカーなのでとりあえずこまめに洗って対策してみます😂😂

• 5月2日
haaaachan

保育園が一年中裸足に靴ですが、夏はマージーで鼻がもげるほど臭いです…🤮もうこまめに靴を洗う、帰宅したら玄関から直行で風呂くらいしか対策無いです😂
臭い日はよく遊んできたんだねって思うようにしてますξ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?短時間でも臭くなりそうで笑は絶対嫌なんですけど😂
    頑張ってこまめに洗います😂😂

• 5月2日