保育園の短時間保育について、子供が慣れている環境で過ごせないことに疑問を感じています。これは一般的なことなのでしょうか。
保育園のことで質問です。4月いっぱいで派遣で働いていたところを退職して、今は求職中で短時間保育に変更になりましたが、13時までしか預かってもらえず。。。
預かってもらえるだけありがたいんですけど、子供にとっても園で過ごすほうが、せっかく慣れてきたのもあるし、納得いかない部分があって、モヤモヤします😅
保育園によってちがうとおもいますが、じゃあ短時間保育に変更届を出した意味って。。。てなります🤯
これは当たり前のことなんでしょうか?
- ゆうひ(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
また働くし早めに面接して受かりましょう、、
ごめんなさい、、
私も退職し、保育園に言わずだましだまし求職で先程面接終わりましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
13時ってめっちゃ早いですね😳
私求職中ですが15時半ごろお迎えです!
はじめてのママリ🔰
園によって違うとは思いますよ!
早く仕事を探せば保育時間は戻ると思うので大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
13時までだと必要な活動も終わって、給食も終わってるし幼稚園と変わらないでしょって感じなんですかねぇ。
下手に15時とかにお迎えに来てもらうより、13時の方がその園的には人員の問題とかで都合が良いのかもですね🥺
コメント