料理が苦手で、週3回作るのが限界です。毎日の料理がストレスで、簡単な食事を希望しています。子供のニキビが気になり、麺類を控えていますが、ご飯を炊くのも面倒です。料理が得意な人を尊敬しています。
料理が大嫌いです。
週3回作ったら自分で良くやった🎵って思うんですが、
実際はその後も毎日作るからすごくストレスです。
料理が無ければ家事なんて楽勝なのに😭
ウインナーと目玉焼き、白飯に醤油、インスタント味噌汁
こんな一人暮らし生活がしたい😅
昨日はささみと野菜ときのこたっぷりのオムライスにしました。嫌いな割に野菜やきのこをすごい使ってます。
麺類が増えると子供が敏感なのかニキビができ出すので
そしたら麺類諦めたり。
でも本気でご飯を炊くことさえ面倒です。
料理が趣味の人尊敬します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
うちはレトルトカレー、冷凍おかずを常備してます🤣
あと野菜を切って冷凍しておいて、ウインナーやベーコンと一緒に鍋にぶちこんでスープにしたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
オムライスおいしそう!
私も料理が一番嫌いです。自分で作ったごはんなんて別においしくもないし…w
正社員で働いてた頃は家事代行をお願いして料理してもらってました!
めちゃくちゃ楽だし、なによりすごく美味しかったので、抵抗なければおすすめです!
今は転職して年収減ったので自分で頑張ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
分かります。自分で作った料理より他人が作る料理が何倍も美味しく感じます。
家事代行の料理テレビで見たことありますが、すごく美味しそうでした。- 5月1日
M
ヘルシーなオムライス、美味しそうですね🤤
私も料理嫌いで、息子は偏食なので、旦那が確実に家で食べる日じゃないと作らないです。
それもやる気無い時だと、レンジの蒸し料理や、野菜切ってレトルトのハンバーグ乗せただけのロコモコ丼とかになります。
味噌汁など作った鍋は良いですが、フライパン洗うのも嫌で…💧
息子が偏食なのは私が工夫したものを作ってあげないのも原因かもしれませんが、モチベーション上がらないと作れないです😂
料理が好き、趣味の人、尊敬しますー!
-
はじめてのママリ🔰
料理ってできる日とできない日ありますよね。
どうしても無理な日はレトルトに頼ります。
ロコモコ丼やりたいです。- 5月1日
-
M
ありますねー。
作ってそのままってわけにはいきませんし、片付けの手間を考えると動けない時あります😂
ソース多めに入ってるハンバーグだとそれでご飯食べれるので、葉物野菜千切りにして(最悪はカット野菜を…笑)、温玉や目玉焼き乗せたらそれなりに見えてオススメです✨- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちもレトルトカレー常備です🎵
でもカレーが面倒でレトルトばかりにしていたら手作りカレーの時に子供ががっかりする様になりました💦
野菜切って冷凍してスープに使うのいいですね。
切るのが面倒な時にやりたいです