※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

息子のためにキャラクター物を避けていましたが、トミカや車柄を喜ぶ姿に心を動かされ、今では車柄を選ぶことが増えました。

2歳、保育園に入るまではとにかく私服も持ち物も何もかも淡い物や、韓国系、私の好きな物、好きな柄で息子に買ってきた。

絶対キャラクター物とかそういうのは買わないと決めてた。

でもトミカが大好きで。
トミカの柄とか車の柄ものすごく喜ぶからどんどん車柄選んじゃって私も爆笑
喜んでくれるのが可愛くて😂
靴も保育園用に。と大好きな働く車のチャームもついた車柄購入し、この前なんかマミーポコのトミカでさえずーっと喜んでマミポコの袋持ってたくらい。

結局子どもの笑顔には勝てねぇよ!😂
車だらけで生きてこ!!🤣
あんなに喜んでくれるならいくらでももう車柄選ぶ!!😂

コメント

まぬーる

彼は別人格の人間ですからね👍️

ママリ

わかりすぎます🤣
産まれる前に買ったガラガラや服、布団などなど、淡い色にしたのですが、喜ぶのはキャラものや原色……
でも、原色や柄物着てるの可愛すぎて😂
というか何着てても可愛いし、なによりも笑顔が最高ですよね💓

今、3歳(女の子)でプリンセスブームで、ディズニープリンセスやミニーちゃんに興味ありそうなのですが、私がディズニー受け付けなくて悩んでます😇
スーパーでエルサとかのドレスみたいな服着てるの見ると、冷めた目で見ちゃって😂笑笑
でも、いざ我が子が欲しがって買ったら、来たがるだろうし、はいはいってなってあちら側に行くのも時間の問題だなと……

M

わかりますー😭
それでなくても男の子物って可愛い柄や色なくて探して買ってたのに、最近はキャラクター物などを好んで着たがるようになりました💔
でもそんな姿も可愛いですしね、こうやって男子になっていくんだろうなと思ってます。