※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、泣き止まないことに悩んでいます。皆さんの赤ちゃんは何時間おきにどれくらい飲んでいるのか教えてください。

生後1ヶ月半です。

おむつを変えても、だっこしても、ミルクを与えようとしても、おっぱいをあげようとしても少し吸ってまた泣き出し、、、と言った感じで泣き止まず、スリングに入れると安心して寝ます。

しかし、スリングで寝ている時間が長くなっただけで
ミルクの量が増えたわけではありません。

ミルクも飲むようになり寝る時間が増えたのであれば
胃が大きくなって、寝る時間が増えたのかなと思うだけなのですが、、
少し前まで1回に90〜100は飲んでいたのに
50〜100になってしまいました。

利用した産後ケアで、これどのくらいミルクを飲むのかしりたいとつたえたところ、助産師さんから120飲める子だよ〜!120のませたら5時間くらいは寝るかも!と言ってもらっていたのですが、家では、一度も120のめたことがありません😿

みなさんの赤ちゃんは何時間おきくらいに何ミリ飲みますか?😭
教えていただきたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

混合ですがうちの子は2ヶ月半ですがミルクだと100から120作ったら余るくらいですね!1番持って4時間くらいですかね!

ままり

2ヶ月になりましたが120ml飲んでます!
最長5時間半寝ましたがさすがに起こしました💦
基本は3時間半〜4時間で120mlです。
1回に飲めるミルクの量は個人差あります!
体重がしっかり増えていれば問題ないかとは思うのですが💦