コメント
はじめてのママリ🔰
うちだけキャラ弁?ってほどじゃないですが、それくらいだった説あるくらいありますw
ひまわり
めちゃくちゃ同じこと聞こうと思ってました!😂
今日から長女、幼稚園でのお弁当が始まったのですが
キャラ弁作る時間もセンスもないので、おにぎりとおかず詰めて終わりです
きっとこれからもキャラ弁なんて作りません🫠
-
ママリ
よかったです!幼稚園だと毎日お弁当等になるのでしょうか。頻度が多いとなおのこと絶対無理ですね😆お弁当持っていってるだけで素晴らしいですよね!!✨
- 5月2日
ままくらげ
偏食が酷すぎるので、キャラ弁なんてやった日には一口も手をつけないで帰ってくると思います😂
週数回のお弁当でしたが、3年間ずっとふりかけご飯+完全固定おかず、それに加えて食べてくれたおかず3〜4種類(食べない時もある)の中から2種類をローテーションしてました😭
-
ママリ
偏食あるとキャラ弁などカラフルで何で作られたか分からないものには手がつけられないですよね😂
固定おかず分かります!!子供の好きな物となるとだいたい固定になりますよね!😂それでいいんだと思えました!ありがとうございます✨- 5月2日
はじめてのママリ
ふりかけおにぎり、ポークビッツ、卵焼き、ナポリタンで固定です!
申し訳程度に卵焼きを斜めに切ってハート型にして入れたりダイソーなどに売ってあるキャラフルを散らしたりしてます笑
-
ママリ
ダイソーのキャラフル役立ちますよね😆メニューの固定化分かりすぎます!!それでいいんだと思えました。ありがとうございます✨
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
年に3回くらいしかお弁当の日はありませんが、キャラ弁作ったことないです!
保育士してますが、キャラ弁はクラスに2〜3人ですね。
-
ママリ
キャラ弁は稀なイメージですが、皆さん何かしら可愛く&かっこよくアレンジしているイメージがあります🤔普通の人の方が多いとしれて安心しました!ありがとうございます
- 5月2日
ママリ
キャラ弁少なく、普通のお弁当が大半という事ですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです!すみません!前にいた幼稚園はキャラ弁禁止でした🙇♂️